网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委统筹委三强落实党风廉政建设

发布时间:2014-12-19 15:34:52      来源:区委统筹委
摘要:为认真贯彻落实党风廉政建设责任制工作要求,区委统筹委坚持抓好抓强组织、作风、廉政三大建设,切实做到多层次、全方位推动党风廉政建设落到实处。

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制工作要求,区委统筹委坚持抓好抓强组织、作风、廉政三大建设,切实做到多层次、全方位推动党风廉政建设落到实处。

一是强组织建设。委领导班子高度重视党风廉政建设,讲政治、讲大局,切实把组织建设、思想建设、作风建设贯穿于各项工作之中,严格落实惩防体系和廉政防线防控机制建设,从强化理论学习、狠抓制度落实等方面加强组织建设,增强组织的凝聚力,更好的落实好党风廉政建设。

二是强作风建设。通过加强岗位廉政风险排查督导,对存在或者潜在的廉政风险进行预警,对发现制度不落实、防控措施不到位的及时指出,及时纠错,运用督导纠错、提醒谈话、会议通报等措施,纠正工作中的失误和偏差,化解廉政风险,避免廉政风险演化发展为违纪违法问题。

三是强廉政建设。坚持“标本兼治、注重预防”的方针,以落实责任制为抓手,以强化教育为辅助,以规范权力运行为中心,以加强制度建设为重点,有针对性的查找和识别工作中各个环节的岗位廉政风险,强化廉政风险防控,着力加强党风党纪建设。