网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:开展网络理政工作专项督查 助力营造良好营商环境

发布时间:2022-04-12 09:22:31      来源:驻区委政法委纪检监察组

“你们是如何落实中共成都市龙泉驿区委巡察工作领导小组《关于印发<网络理政工作共性问题和相关意见建议>的通知》要求的?”

“你们全年共受理、回复网络理政工单多少件?办结率如何?有没有出现办理超期情况?涉及重复件多少?”

近日,驻区委政法委纪检监察组采取监督谈话、实地走访、查阅资料等方式,重点围绕“三看”,对驻在(综合监督)单位贯彻落实《关于印发<网络理政工作共性问题和相关意见建议>的通知》情况进行了专项督查,即:一看党委(党组)和领导班子成员是否把网络理政工作纳入履行全面从严治党主体责任清单,常态抓好过程监管、落实督促;二看主要负责同志是否牵头定期研究、定期分析,并及时将共性问题纳入单位年度工作内容予以重点推进;三看是否对照发现的共性问题和提出的意见建议,全面开展自查自纠,主动发现和解决自身存在的薄弱环节、工作短板及制度漏洞。

\

驻区委政法委纪检监察组针对督查发现的问题现场约谈被监督单位相关分管领导

“在此次专项督查中,针对自查自纠工作中不实不细、制定的措施针对性不强、未建立整改台账等问题,我们及时约谈了相关单位分管领导,督促其及时完成了整改。”驻区委政法委纪检监察组负责人表示,下一步,将把网络理政工作纳入日常监督范围,对不作为、慢作为、乱作为和态度恶劣、推诿扯皮、敷衍应付等不良现象,依规依纪严肃追责问责,切实维护群众合法权益,助力营造良好营商环境。

相关热词搜索:

下一篇:第二片区强化“室组地”协作联动,提升监督质效