网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

第二片区强化“室组地”协作联动,提升监督质效

发布时间:2022-04-08 09:32:50      来源:驻区委组织部纪检监察组

“你们去年的党员教育学习了什么内容?开展了哪些活动?”“社区农家书屋去年的居民借阅情况怎么样?有没有登记借阅台账?”……

近日,在区纪委监委第二纪检监察室的统筹协调、精心指导下,第二片区相关派驻纪检监察组和镇街纪(工)委在监督检查工作中密切配合、分工协作,对被监督单位的有关工作情况开展了监督检查。

\

“为有效整合监督力量,我们坚持统筹协调、一体推进,由第二纪检监察室牵头抓总,对监督检查的内容、方向进行总体把关,对派驻纪检监察组的监督检查过程进行业务指导,并协调属地镇街纪(工)委给予支持配合。”第二纪检监察室相关负责人表示,相关派驻纪检监察组主导、镇街纪(工)委配合,协同推进监督检查工作,充分发挥了纪检监察组人员了解被监督单位政治生态、业务流程和镇街纪(工)委熟悉人员情况、调查取证方便的优势。在监督检查过程中,第二片区还会适时召开工作推进会,对监督检查的进度、内容进行汇总,对敏感问题、疑难问题进行会商研判,确保发现的问题线索精准、提出的整改措施有效。