网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委政法委纪检监察组:开展专项监督 推动营造和谐稳定办赛氛围

发布时间:2022-03-24 17:08:00      来源:驻区委政法委纪检监察组

成都大运会已进入“倒计时”阶段,为营造和谐稳定的办赛氛围,近日,驻区委政法委纪检监察组聚焦大运会期间社会稳定工作,结合驻在单位(综合监督单位)的职能职责,制定了《大运会期间社会稳定工作专项监督一览表》和《月度监督清单》,明确监督重点,细化任务分工,对驻在单位(综合监督单位)大运会期间社会稳定工作安排部署和推进情况进行专项监督检查。

\

驻区委政法委纪检监察组向区委政法委相关负责人了解大运会期间社会稳定工作安排部署情况和推进情况

目前,驻区委政法委纪检监察组成立了两个监督检查组,重点督查相关责任单位是否围绕区委安排部署和《成都大运会龙泉驿赛区委员会安保维稳组工作方案》制定了本级工作方案,实施方案制定过程中是否存在不担当、不作为的情况,工作专班牵头单位是否牵头细化工作任务清单,相关责任单位是否按照职能职责细化工作任务清单,挂图作战、倒排工期等情况。

\

驻区委政法委纪检监察组对区法院细化工作任务清单情况开展监督检查

“对监督检查发现的问题,我们将建立问题整改清单,督促工作专班牵头单位、相关责任单位及时整改、逐一销号。对需要长期整改的问题,我们还会纳入纪检监察组下月度监督检查清单,再次明确监督时间、事项、内容、方式方法,全力推动做好大运会期间社会稳定工作。”驻区委政法委纪检监察组负责人表示,每月将不定时对工作专班牵头单位、相关责任单位开展全覆盖监督检查至少一次,持续压紧压实责任,推动大运会期间社会稳定工作落实落细。