网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

加强换届风气监督 护航人大换届选举

发布时间:2021-11-29 15:32:00      来源:龙泉驿区纪委监委

近期,龙泉驿区各级纪检监察组织聚焦人大代表换届选举,畅通监督举报渠道,建立违反换届纪律问题实时受理、优先办理、快查快办机制,加强对换届纪律、换届风气的督查督导,以强有力的监督确保换届清明、清正、清新。

\

龙泉街道纪工委积极参与换届工作督导,通过检查会场布置、社区选举宣传资料公示张贴等方面情况,督促各选区、各社区严格按照换届工作流程规范开展工作,严格按照换届纪律要求把好各个关口。通过宣传选举政策、畅通举报渠道等方式,引导党员和群众对换届纪律进行监督。换届期间,龙泉街道纪工委将有针对性地对换届风气、换届纪律开展监督,以“零容忍”的态度处理违规违纪问题,确保人大换届选举工作顺利完成。

\

大面街道纪工委聚焦辖区人大代表换届选举工作落实情况及换届风气开展专项监督检查,持续走访各选区了解换届选举工作方案、选民登记、公开公示等方面情况,并督促联系科室、各社区做好换届选举期间疫情防控工作。接下来,大面街道纪工委将继续加大对换届选举工作的监督力度,对违反换届纪律的问题线索优先受理、快查快办,有力护航人大换届选举工作。

\

十陵街道纪工委坚持教育在先、警示在先、预防在先,积极组织领导干部、人大代表和选举工作人员学习换届纪律,同时紧盯重点环节、重点部位、重点人员,对各选区换届纪律宣传、选民与正式候选人信息公示公开等方面情况开展监督检查,督促限时整改发现的问题。此外,十陵街道纪工委还动员各村(社区)纪检委员密切关注换届有关动态意见,及时收集廉情信息和问题线索,并设立专门的举报电话,对群众在人大换届选举过程中反映的违纪违规问题优先办理。

\

柏合街道纪工委持续到社区宣传“十严禁”“四必须”等换届纪律要求,教育引导广大党员干部严格遵守换届纪律,自觉抵制各种不正之风。

\

洛带镇纪委紧盯换届选举纪律宣传教育、政策法规及工作程序执行、候选人资格审查等方面持续跟进监督,及时反馈发现的问题,督促相关村(社区)限时整改、跟踪落实,确保人大换届选举风清气正。