网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

深化运用监督检查工作指导手册 让监督检查更全面更精准

发布时间:2021-04-12 17:20:04      来源:驻区城管局纪检监察组

近期,驻区城管局纪检监察组运用《龙泉驿区纪检监察系统监督检查工作指导手册(试行)》(以下简称《手册》),全面梳理2021年监督检查任务清单,并结合被监督单位实际开展监督检查,督促各单位认真学习传达上级纪委全会精神,深入开展党史学习教育,深化“以案促改”警示教育成果,落实巡视巡察反馈问题整改。

\

驻区城管局纪检监察组对区城管局开展专项督查

“我们对照《手册》列举的11个方面43条监督内容,找准监督重点,列出任务清单,通过常态化开展会议监督、专项监督、备案监督,对被监督单位相关重点工作落实情况进行全面精准地督查,督促被监督单位主要负责人对相关重点工作亲自研究、亲自部署、亲自推动。”驻区城管局纪检监察组相关负责人说。

据了解,驻区城管局纪检监察组通过列席被监督单位党组会议、党风廉政建设工作会议等,压紧压实党组全面从严治党主体责任,督促推动被监督单位党组及时对相关重点工作进行研究、部署、落实。同时,将深化“以案促改”警示教育成果作为专项监督重点,督促推动区城管局、区综合行政执法局扎实开展“顾大局、促团结、守纪律、树形象”专项作风整顿行动,召开案例警示教育反思剖析会,以支部、科室为单位组织干部职工深入开展反思剖析,进一步增强干部职工底线思维。

为推动重点工作重点项目按时推进,驻区城管局纪检监察组将重点工作重点项目登记入册,实行清单管理,并明确专人负责,不定期对相关情况进行抽查核实,及时反馈发现的问题,督促被监督单位及时整改。

“《手册》在我们开展监督检查过程中发挥了较好的指导作用,我们将结合工作实际用好《手册》,不断提升监督检查工作质效。”驻区城管局纪检监察组相关负责人表示。