网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

强力督导压实责任 保障大运会项目扎实推进

发布时间:2021-03-22 16:39:26      来源:龙泉驿区纪委监委

3月18日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇对大运会“255”区域环境品质提升项目(第一批)的推动落实情况进行调研督导。

\

调研督导组走访项目现场

胡开勇一行实地走访项目现场,深入了解相关项目进展情况,收集项目落地和推进过程中存在的困难和问题,督促指导相关单位认真履行主体责任,主动靠前,加强部门联动协作,采取有效措施及时解决问题,按照既定的时限扎实推进相关项目建设,全力保障大运会顺利召开。

据了解,大运会“255”区域,包括大运会筹建的2个重点片区、5个赛事场馆、5条重要通道,该区域的环境品质提升是大运会筹办的重要内容。

近日,龙泉驿区纪委监委启动开展为期5个月的专项督查,成立3个监督检查组,对“255”区域环境品质提升涉及的绿化提升、田间整治、围墙整治、大运氛围营造等36个项目的落地和推进情况进行监督检查,重点督查项目落地前是否按照规定履行了相关程序,未开工项目实施方案制定过程中是否存在不担当、不作为的情况,各相关单位是否切实履职尽责、是否存在推诿扯皮的情况,规划、土地、资金等要素保障是否到位,是否存在困难和问题等情况。

\

调研督导组与同安街道相关负责人座谈,了解项目推进情况

“对监督检查过程中发现的问题,我们将形成台账,督促项目指挥长、牵头单位及时整改,并对整改情况进行跟进监督检查,直至所有项目全部完成。”龙泉驿区“255”区域环境品质提升项目督查组负责人表示,督查组每月将对未完工的大运会“255”区域环境品质提升项目全覆盖监督检查至少一次,紧盯项目实施过程中的困难和问题,持续压紧压实责任,推动整改落实落细,确保相关项目按时按质完成。