网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

清风速览②丨庆祝建党99周年、纪检监察干部流动接访、廉政党课……来看本期内容

发布时间:2020-07-07 11:05:00      
摘要:清风速览,带你第一时间了解龙泉驿区最新廉情资讯。

流动接访察民情解民忧

近期,龙泉驿区纪委监委持续在各街镇设置流动接访点,开展纪检监察干部流动接访工作,根据工作职责受理群众举报和反映问题,面对面倾听群众心声,主动收集群众关心的热点、难点问题,并通过发放宣传资料等形式,向群众普及纪检监察信访举报相关知识和党纪法规政策,就群众关心的问题进行现场解答。同时,根据接访点位实际情况,还灵活安排了街道民生服务、社区治理、城市管理等相关业务部门参加接访活动,专业解答群众的政策咨询,切实把纪检监察信访监督工作的触角延伸到基层,推动解决群众关心的热点难点问题。

\

6月23日,龙泉驿区纪委监委在洪安镇湿地广场设置流动接访点,面对面倾听群众心声。

\

7月1日,龙泉驿区纪委监委党员干部在龙泉街道开展流动接访工作。

\

7月1日,洛带镇纪检监察干部走进菱角堰小区,开展流动接访工作。

讲廉政党课 敲清廉警钟

6月29日,区水务局召开庆祝建党99周年表彰座谈会暨党组书记讲廉政党课活动,表彰5名优秀党务工作者,20名优秀共产党员。党组书记江华强调,要持续加强党风廉政建设、创新党建工作载体、完善工作机制,全面促进水务系统党风廉政建设工作再上新台阶。

\

区水务局党组书记讲廉政党课

7月1日,区新经济和科技局机关党委以“保持共产党员清廉本色”为主题开展专题廉政党课,警示党员干部在推进全局重点工作、中心工作以及为企业服务过程中务必保持廉洁作风、树立良好形象,为优化营商环境贡献力量。

\

区新经济和科技局机关党委开展专题廉政党课

“主题党日”走出去 廉洁意识进心坎

7月1日上午,经开区发服局全体党员及入党积极分子前往龙泉驿廉洁教育基地“四川客家家风馆”开展“改革创新、抢前争先”主题党日活动,学习中国传统家风文化,引导党员干部把对党忠诚纳入家庭家教家风建设,真正做到廉洁修身、廉洁齐家,营造爱廉、守廉、护廉的风清气正良好氛围。

\

经开区发服局全体党员及入党积极分子前往“四川客家家风馆”开展主题党日活动