网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

风清气正过端午,驰而不息纠“四风”

发布时间:2020-07-03 14:43:05      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:随着端午临近,龙泉驿区各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,结合加油卡使用管理问题专项治理,深入开展节前“四风”问题监督检查,驰而不息纠“四风”,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,持续营造廉洁过节的良好氛围,推进作风建设常态化。

驻区政府办纪检监察组:廉政提醒短信重申“纪律红线”

“端午节将至,请严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉抵制享乐主义、奢靡之风……”近日,驻区政府办纪检监察组通过群发廉政提醒短信的方式,督促区政府办、区信访局、区公资交易中心等综合监督单位廉洁过节,提醒各单位党员干部不得违规吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,不得赌博敛财,不得违规收送礼金、礼品、购物卡,不得违规发放津补贴或福利,不得违规操办婚丧喜庆,不得违反公车使用和管理规定,不得违规接受管理服务对象宴请、旅游等安排,严守政商交往“六个严禁”规定要求。

十陵街道纪工委:严防“车轮腐败”的发生

“端午节期间,机关公务用车和租用车辆加油卡如何使用管理?”6月19日,十陵街道纪工委对十陵街道机关公车管理使用情况和加油卡专项治理情况进行监督检查,重点检查了十陵街道公车管理制度、公车使用登记记录、加油记录、车辆定点维修和保养以及加油卡专项治理自查发现问题整改等情况。

\

十陵街道纪工委对公车管理使用情况进行督查

“从此次检查情况来看,十陵街道机关公车使用管理较为规范,加油卡专项治理工作推进顺利。”十陵街道纪工委负责人表示,下一步将对辖区内村(社区)公车使用情况进行全覆盖监督检查,督促各单位规范公车管理使用,对发现的问题将依纪依规严肃处理,坚决防止“车轮腐败”问题的发生。

同安街道纪工委:明查暗访严防节前“四风”问题

为严防节前“四风”问题,6月22日,同安街道纪工委通过明查暗访、随机抽查、突击检查的方式,对辖区内9个村(社区)开展端午节前正风肃纪专项督查,重点督查各村(社区)集体“三资”使用、违规发放节日福利、“三务”公开、节假日值班安排等情况。

\

同安街道纪工委对节前“四风”问题开展监督检查

“决不能有丝毫松懈、麻痹大意或心存侥幸。”督查中,同安街道纪工委工作人员提醒各村(社区)的党员干部,要时刻把纪律放在心间,风清气正过廉节。

洪安镇纪委:开展“四风”监督检查,严防“节日病”

“端午”小长假将至,为进一步筑牢党员干部廉洁自律意识,杜绝纪律松懈、公车私用等“节日病”。6月22日,洪安镇纪委开展端午节前“四风”问题监督检查,聚焦违规发放津补贴、公车使用管理和防汛工作开展情况等进行重点督查。

\

洪安镇纪委工作人员现场查看公车使用管理情况

下一步,洪安镇纪委将向党员干部发出廉洁短信和节日温馨提醒,在节日“关口”给干部绷紧思想之弦,同时持续开展“四风”监督检查工作,并对节日期间发现的问题线索,快速处置、分类处理、及时查办。