网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区加油卡使用管理问题专项治理进行时(三)

发布时间:2020-07-03 11:34:36      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:当前,龙泉驿区各级纪检监察组织切实履行监督职责,主动出击,督促区级部门、街道办事处、镇政府、区属国有企业等单位认真履职尽责,深入开展加油卡使用管理问题专项治理工作,规范加油卡使用管理。

当前,龙泉驿区各级纪检监察组织切实履行监督职责,主动出击,督促区级部门、街道办事处、镇政府、区属国有企业等单位认真履职尽责,深入开展加油卡使用管理问题专项治理工作,规范加油卡使用管理。

驻区财政局纪检监察组

\

为进一步规范区属国有公司公务用车运行管理,日前,驻区财政局纪检监察组督促7家区属国有公司,针对加油卡使用管理中是否存在节假日加油、异地加油、短时间多次加油、消费非油品事项、列支融资燃油经费、租用车辆等6个方面的问题开展自查自纠。

在督促开展自查自纠的基础上,6月11日,驻区财政局纪检监察组组织7个区属国有公司的车辆管理人员,学习公务用车管理办法,研讨公务车辆使用管理措施方法,督促区属国有公司规范工作流程,完善相应制度,严格执行公务用车管理规定。

山泉镇纪委

为杜绝“公车私用”、违规使用公务加油卡和“私车公养”等违纪违规行为发生,6月16日至6月17日,山泉镇纪委组织开展公车加油卡使用管理专项检查,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对山泉镇2017年以来的公务加油卡管理使用情况进行检查。

\

在专项检查过程中,山泉镇纪委听取了山泉镇综合办对公务车辆派车单制度,车辆保险、维修、加油管理,车辆停放等情况的详细说明,认真查看了每张加油卡的加油记录,重点查看了公务车辆加油卡有无被个人侵占、套现、为他人车辆加油、购买非油品等违纪违规行为。

此次专项检查共发现公务加油卡使用管理方面问题7个,山泉镇纪委要求相关部门对存在的问题作出情况说明。下一步,山泉镇纪委将把公车使用、公务油卡管理情况纳入日常监督检查重要内容,对顶风违纪行为进行严肃查处问责,进一步督促相关部门规范公务加油卡使用管理制度,不断推动中央八项规定精神落到实处。