网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

听民意、知民情、解民难、暖民心——龙泉驿区纪委监委为建党99周年献礼

发布时间:2020-07-03 11:09:38      来源:龙泉街道纪工委

7月1日一大早,龙泉驿区纪委监委在龙泉街道设置的流动接访点位便吸引了路过的群众,有的前来反映问题,有的前来咨询惠民政策。

\

龙泉驿区纪委监委党员干部在龙泉街道星光社区流动接访点倾听群众诉求

区纪委监委接访干部一边认真倾听群众讲述,一边在笔记本上认真记录,并通过发放宣传资料等形式,向群众普及纪检监察信访举报相关知识和党纪法规政策,就群众关心的问题进行现场解答。对群众反映的诉求能第一时间解决答复的,当场予以答复;对需要进一步核实的,将建好台账,严格按流程办理,并将办理结果及时回复群众;对不属于纪检监察业务范围内的信访问题,则耐心做好政策解释工作,同时对涉及群众切身利益问题督促相关部门切实解决。

同时,根据接访点位实际情况,还灵活安排了龙泉街道民生服务、社区治理、城市管理等相关业务部门参加接访活动,专业解答群众的政策咨询。

据悉,本场流动接访活动共接待政策咨询30余人次,涉及老旧院落改造、社区物业管理、城市交通、城市管理等领域,其中纳入台账管理问题10个,分解任务到各职能部门,做到件件有落实有回应,切实把纪检监察信访监督工作的触角延伸到基层,着力打通信访举报的“最后一公里”,推动解决群众关心的热点难点问题。

 “党的事业离不开深厚的群众基础,我们以近日开展的流动接访活动为契机,实现群众信访‘零距离’,拉近干群关系,真正推动解决群众反映的热点难点问题。作为纪检监察干部,我们就要多到街头巷尾,多了解民情,用实际行动向党和人民交出满意答卷。” 龙泉驿区纪委监委干部于向波表示。