网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

明确时间表、路线图、任务书 龙泉驿区紧锣密鼓推进重点行业领域系统治理

发布时间:2020-05-21 10:33:51      来源:龙泉驿区纪委监委

按照省市纪委监委的统一部署,连日来,龙泉驿区纪委监委不断压实重点行业领域突出问题系统治理主体责任,督促区发改局、区住建局、区卫健局、区医保局等责任单位,聚焦工程招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、人防工程监管等方面突出问题,加快推进重点行业领域突出问题系统治理工作。

\

龙泉驿区启动重点行业领域突出问题医保系统治理工作暨“敲警钟、防骗保、大治理、促安全”宣传活动

4月26日,区纪委监委印发《关于深入开展重点行业领域突出问题系统治理的通知》(以下简称《通知》),明确系统治理项目,明确责任单位,并要求各责任单位结合龙泉驿区实际,进一步完善具体工作措施,细化治理项目,制定工作方案,及时、有序组织实施。

区发改局、区住建局、区医保局等责任单位迅速着手制定工作方案,进一步明确了龙泉驿区的治理重点和治理目标,制定了清晰的“时间表”“路线图”“任务书”,明确了具体工作要求,落实了责任人员,将按照5月至10月的时间要求,分阶段落实相关工作措施和任务。

\

龙泉驿区召开工程招投标领域突出问题系统治理专项工作推进会

5月12日,龙泉驿区医保局启动重点行业领域突出问题医保系统治理工作暨“敲警钟、防骗保、大治理、促安全”宣传活动;5月18日,龙泉驿区发改局等区级部门和区属国有企业召开工程招投标领域突出问题系统治理专项工作推进会,正式印发《成都经开区(龙泉驿区)工程招投标领域突出问题系统治理实施方案》;5月18日,龙泉驿区住建局也召开重点行业领域突出问题系统治理动员部署暨警示教育大会,拉开了全区住建及人防行业突出问题系统治理的序幕……目前,龙泉驿区重点行业领域突出问题系统治理工作正紧锣密鼓地推进中。

\

龙泉驿区召开住建、人防行业领域突出问题系统治理动员部署暨警示教育大会

治理期间,各责任单位将认真履行系统治理主体责任,落实摸排问题、集中整治查处、深化源头治理等方面的各项工作,并通过门户网站、官方微信、媒体平台等,广泛向群众公示治理项目、通告工作进展、公布治理成果,主动接受监督。

为确保系统治理实效,区纪委监委将强化监督执纪问责,坚持“监督的再监督”,切实履行监督责任,督促责任单位按照职能职责,狠抓任务落实,既要采取不打招呼、直奔基层等“四不两直”的方式,对各责任单位摸排问题、源头治理、接受监督等情况开展明察暗访,又要对系统治理工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等问题严肃追责问责。

\

龙泉驿区纪委监委相关负责人在工程招投标领域突出问题系统治理专项工作推进会上讲话

“管行业必须管行风。”龙泉驿区纪委监委相关负责人表示,将督促各责任单位以重点行业领域突出问题系统治理为契机,推动相关系统进一步转变政风行风,提高履职效能,持续涵养风清气正的政治生态,更好服务人民群众和经济社会发展。