网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区纪委通报4起“四风”问题典型案例

发布时间:2020-05-06 19:32:00      来源:龙泉驿区纪委监委

1. 区第一人民医院原党委书记、院长刘忠违反中央八项规定精神问题。2011年至2016年,刘忠在担任区第一人民医院党委书记、院长期间,借本人或配偶生病住院、岳父去世、女儿结婚和外孙出生之机,收受单位下属所送的红包礼金共计4.15万元。2016年,刘忠携亲属与单位同事到内蒙古呼和浩特出差期间,借机到呼伦贝尔旅游。2010年至2017年,刘忠多次接受与医院有业务往来的公司安排,前往新加坡、印尼、海南、贵州、云南、内蒙古、海螺沟、西昌等地旅游。刘忠还存在其他违纪违法问题,2019年12月20日,受到开除党籍、开除公职处分;涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

2. 区科经局工会原副主席郝明礼违规使用公务加油卡问题。2017年10月至12月期间,时任区科经局工会副主席郝明礼利用持有单位公务加油卡之便,先后4次使用公务加油卡为朋友的私车加油,共计人民币962.39元。2019年12月9日,郝明礼受到党内警告处分,全额退赔私车加油款项。

3. 大面街道原党政办主任李光雅安排超标准公务接待、超标准加班用餐问题。2017年2月至2018年2月,李光雅在担任大面街道党政办主任期间,多次安排超标准公务接待活动。2017年11月,李光雅在街道有关科室人员加班后,多次安排超标准加班用餐。2020年3月18日,李光雅受到党内警告处分,个人退缴超标准费用6050元。

4. 柏合街道爱国村村委会委员邱世友违规收受管理服务对象礼品问题。邱世友作为爱国村村委会委员,负责检查辖区企业环保相关工作。2016年端午节前和2017年中秋节前,邱世友先后收受辖区内某公司办公室主任赠送的装有粽子、盐蛋、皮蛋的礼盒1份及月饼1盒。鉴于其情节较轻,能够配合核实工作,如实说明本人违纪事实,邱世友于2020年3月31日受到书面诫勉处理。