网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

龙泉驿区“说说你的烦心事”坝坝会走进黄土镇大同村

发布时间:2019-11-22 20:20:36      来源:龙泉驿区纪委监委

“我听说村上推进厕所改造是有1200元资金补贴的,但为什么等我改造完之后却一直都没领到钱呢?”来自黄土镇三村村10组的一位村民就旱厕改造补助资金相关问题现场提问。

“这个问题我来回答。”黄土镇农林办负责人骆辉接过话筒,“只要改造的厕所符合相关标准,那么在验收合格之后会统一把补贴资金打入你的‘一卡通’账户,我们将尽快针对你反映的问题进行核实。”

\

11月22日,一场由龙泉驿区纪委监委主办、黄土镇党委政府和区融媒体中心承办的“说说你的烦心事”坝坝会走进了黄土镇大同村。本次坝坝会活动紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及漠视侵害群众利益问题等专项整治工作,以面对面沟通的方式,聚焦群众关心关注的热点难点,切实推动问题解决。

\

\

\

“去年隔壁永丰村修建水渠把我家的沟渠给堵塞了,造成田地无法排水,至今不能耕种,有没有办法解决?”

“我家门口大概有400多米的道路多年都没有修整,现在很影响出行,希望得到及时解决......”

坝坝会现场,村民围绕着沟渠改造、果树保险理赔、道路出行以及社保等问题直言提问。来自黄土镇农林办、规建办、经发办、社事办等相关单位负责人则毫不避讳,正面回应每一个问题,对于能够解决的问题当场表态,不能当场解决的及时纳入问题台账,并留下村民联系方式,在期限内向村民反馈。

\

\

\

“我觉得这种以面对面来了解民意、倾听民声的方式非常好。我的诉求也及时反映给了相关部门,他们给出的答复我很满意。”来自黄土镇仁和社区的居民何昌元对这场坝坝会竖起了大拇指。

现场,除了村民代表和相关部门负责人之外,特邀监察员的身影也出现在其中。“我们的职能部门就应该像今天这样深入基层,主动了解和解决群众在生产生活中遇到的问题。”何柳感触颇深,“通过开展这样的坝坝会,能够进一步推动解决老百姓关心关注的问题,让大家觉得在龙泉生活更安心、舒心。”

据了解,本场坝坝会共收集群众反映问题14个,现场解决问题6个,记入台账8个。

“今天的坝坝会是对黄土镇全面工作的一次体检,非常感谢群众们踊跃发言,对我们的工作提出宝贵的意见建议。接下来,我们将针对搜集到的问题一一落实责任,尽快给予答复。同时,我们将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和各项专项整治,确保整改落实到位。”黄土镇党委副书记、镇纪委书记龚望耕表示。