网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

十陵街道:扎实开展利用地方特产资源谋取私利问题整治

发布时间:2019-02-21 14:14:28      来源:十陵街道
摘要:近日,十陵街道扎实开展党员干部利用地方特产资源谋取私利问题整治,确保了中央、省市区纪委部署要求在基层落到实处。

近日,十陵街道全体机关党员干部都如实填报了《十陵街道集中整治党员干部利用地方特产资源谋取私利问题自查表》,这是十陵街道开展党员干部利用地方特产资源谋取私利问题专项整治的一项“自选动作”,确保了中央、省市区纪委部署要求在基层落到实处。

\

召开会议研究制定整治工作方案

精心部署,细化实施方案。1月17日,十陵街道纪工委召开专题会议,传达学习区纪委监委《关于做好集中整治党员干部利用地方特产资源谋取私利问题相关工作的通知》要求,针对整治工作进行了安排部署。同时,结合街道实际,制定下发了《十陵街道集中整治党员干部利用地方特产资源谋取私利问题实施方案》,认真抓好整治工作落实。

\

十陵街道机关各办公室、各村(社区)自查表

全面梳理,认真自查自纠。十陵街道党员干部对照整治内容,认真查摆单位和个人存在问题,按照规定时间节点,如实填报了《十陵街道集中整治党员干部利用地方特产资源谋取私利问题自查表》,对存在违纪违法问题的,主动向街道纪工委说清情况。截止目前,尚未发现街道党员干部有相关违规违纪问题。

\

十陵街道纪工委对财务报账票据进行专项检查

突出重点,严格梳理排查。紧盯“关键少数”,聚焦财务报销、后勤采购等重点领域深挖细查,街道纪工委会同财政所,通过检查财务报销凭证、核查报销发票、查看采购实物等方式,从财务账目、凭证发票、仓库存储等方面对财务报销、后勤采购等重点部门和重点人员进行专项排查,全面梳理。截止目前,尚未发现街道党员干部利用地方特产资源谋取私利问题。

强化查处,严肃执纪问责。十陵街道始终把整治工作作为净化政治生态、正风肃纪、反对“四风”的重要抓手,结合集中整治形式主义、官僚主义问题,紧盯元旦、春节等重要节点,开展专项检查,增强整治工作时效性。畅通信访举报渠道,充分发挥党内监督、监察监督、群众监督和社会监督的作用,认真受理群众来信来访来电。强化执纪问责,凡是有党员干部胆敢利用地方特产资源谋取私利,不管以任何名义、打任何幌子,街道纪工委、监察办都将综合运用监督执纪“四种形态”进行严肃查处、严肃问责,绝不姑息。同时,加大典型案例通报曝光力度,切实发挥警示震慑作用。