网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区规划局:召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2018-05-07 19:36:50      来源:区规划局
摘要:4月19日,区规划局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会。局领导班子成员,副科以上中层干部和机关全体党员,共计50余人参加了会议。

4月19日,区规划局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会。局领导班子成员,副科以上中层干部和机关全体党员,共计50余人参加了会议。

\

会上,深入学习了党的十九大和习近平总书记视察四川重要讲话精神以及中央、省、市、区纪委全会精神,总结工作,分析形势,安排部署区规划局2018年党风廉政建设和反腐败工作;局领导班子成员同主要领导、各科室负责人与分管领导签订了《2018年全面从严治党主体责任清单目标责任书》。

会议指出,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要锲而不舍推进作风建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系;要驰而不息强化纪律建设,进一步强化党员干部的纪律意识自觉意识;要始终坚持标本兼治,继续巩固反腐败压倒性态势;强化权力监督制约,进一步增强自我革命的能力;加强纪检干部自身建设,全面提高反腐倡廉工作水平,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供坚强规划保证。

会议要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,局党组必须要担负主责,“一把手”切实担负“第一责任人”职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做到党风廉政建设和业务工作“两不误、两促进”;局纪检组必须要履行专责,要聚焦“监督执纪问责”主责,敢于担当、敢于负责、敢于亮剑;各科室必须要履职尽责,决不能把自己当成“局外人”,要明确自身管党治党的职责定位,主动担当、狠抓落实;全体普通党员干部要学懂弄通党的十九大及习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,笃行实做,遵规守纪,廉洁自律,加强党性修养,做合格党员,在全局上下形成深化党风廉政建设和反腐败工作的强大合力,共同推动管党治党责任落到实处。