网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

大面街道:用好用活典型案例 做深做实“以案三促”

发布时间:2022-04-28 16:00:31      来源:大面街道纪工委

“五一”假期来临之际,大面街道召开警示教育大会,组织机关全体党员干部共180余人认真学习成都市纪委监委近期通报的5起领导干部酒驾醉驾典型案例和落实中央八项规定精神正反典型,教育警醒党员干部时刻绷紧纪律之弦。

\

“市纪委监委这两次通报的10起典型案例,涉及违规收受购物卡、私车公养、违反工作纪律和酒驾醉驾等问题,是节假日易发多发的‘常见病’。”大面街道纪工委负责人强调,要从反面典型案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,深刻认识腐败和作风问题的危害性,自觉遵守中央八项规定精神,坚决抵制“四风”。

会议要求,大面街道全体党员干部要深刻认识酒驾醉驾和违反中央八项规定精神的严重性和危害性,要时刻保持自警、自醒、自律;各办(站)、社区要向通报中落实中央八项规定精神工作突出的单位学习,一以贯之抓好作风建设,组织好典型案例的学习,加强干部职工的教育、管理和监督;纪检监察室要紧盯苗头性、倾向性、隐蔽性问题,持续保持对党员干部和公职人员酒驾醉驾和违反中央八项规定精神行为的“零容忍”,发现一起、查处一起,不断释放从严执纪、从严问责的强烈信号。

接下来,大面街道纪工委将进一步用好用活典型案例,深入开展警示教育,推动做深做实以案促改、以案促建、以案促治工作,扭住“改”这个关键,把握“治”这一根本,持续筑牢“不敢腐不能腐不想腐”根基。