网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

紧盯节日节点强化教育提醒 筑牢廉洁自律思想防线

发布时间:2022-01-07 09:28:22      来源:龙泉驿区纪委监委

元旦前后,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯节日期间易发“四风”问题,督促各级党组织用好省、市、区纪委监委近期通报的典型案例,有针对性地开展廉政教育、警示教育,教育引导党员干部和公职人员严格遵规守纪,坚决抵制不良风气,切实筑牢廉洁自律思想防线。

\

十陵街道组织全体机关领导干部职工和各村(社区)书记观看成都电视台《今晚800》特别节目“监督麻辣烫”相关视频,以本市发生的私车公养、违规发放津补贴等典型案例,教育引导党员干部和公职人员严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公车私用、私车公养等违规违纪行为。

\

东安街道先后两次召开廉政教育大会,通过组织观看廉洁过节视频、通报“四风”典型案例、发送廉洁警示短信等方式,严明节日期间各项纪律要求。同时,东安街道纪工委对近期督查发现的干部职工不遵守工作纪律、作风漂浮、工作“懒散拖”等作风问题进行了点名通报。

\

\

同安街道、柏合街道对区纪委监委近期通报的3起违反中央八项规定精神典型问题进行了传达学习,提醒全体干部职工举一反三、引以为戒,自觉抵制不良诱惑和歪风邪气的侵蚀,把中央八项规定精神落实到具体行动上,切实做到守住底线、不碰红线。

\

洛带镇召开违反中央八项规定精神的典型案例通报会,组织230余名干部职工学习近期成都市纪委监委通报的5起群众身边腐败和不正之风问题和龙泉驿区纪委监委通报的3起违反中央八项规定精神典型问题,教育干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决杜绝“节日腐败”。

\

山泉镇召开节前动员教育大会,要求干部职工在抓好节日期间疫情防控、森林防火等工作的同时,严格遵守值班值守、廉洁自律等有关纪律要求。山泉镇纪委还通过机关工作群等渠道发送廉洁提示短信和省市纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,提醒党员干部严格遵守党纪党规,清正廉洁过节。