网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育 > 正文

驻区农业农村局纪检监察组:抓实以案促改警示教育 筑牢党员干部思想防线

发布时间:2021-12-17 11:55:00      来源:驻区农业农村局纪检监察组

2021年以来,驻区农业农村局纪检监察组坚持抓早抓小、防微杜渐,前移监督关口,着眼源头预防,将警示教育抓在经常、融入日常,进一步筑牢“不想腐”的思想堤坝。

近期,驻区农业农村局纪检监察组对各综合监督单位开展警示教育活动情况进行了监督检查。从督查情况看,各综合监督单位能够严格按照省、市、区纪委部署要求,扎实开展警示教育工作,但也存在部分单位制度措施针对性不强等问题。针对存在的问题,驻区农业农村局纪检监察组要求各综合监督单位进一步统一思想,正确认识警示教育的重要性和必要性,结合实际,增强警示教育的针对性、实效性;对警示教育案例暴露出的问题,汲取教训、举一反三,认真查找自身风险点,有针对性的开展整改,确保警示教育取得实效;把警示教育常态化坚持,对党员干部常督促、常要求、常提醒,使全体党员干部真正的受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线。

下一步,驻区农业农村局纪检监察组将督促各综合监督单位常态化开展警示教育,把苗头性、倾向性问题消除在萌芽状态,让警示教育真正达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的作用。