网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

紧盯节点纠“四风” 风清气正过“五一”

发布时间:2022-04-29 17:28:56      来源:龙泉驿区纪委监委

在“五一”小长假来临之际,龙泉驿区纪委监委紧盯重要时间节点,统筹使用全区纪检监察力量,聚焦违规接受宴请和旅游安排、收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规使用公车、值班值守期间不在岗不在位不在状态、疫情防控松劲懈怠等节日期间易发多发“四风”问题,强化监督检查,严防“四风”反弹回潮。

\

龙泉街道纪工委围绕“四风”问题、常态化疫情防控等方面,采取实地走访、查阅资料等方式对各办(站)、各社区贯彻落实中央八项规定精神、节前廉政工作安排情况及干部职工工作作风开展监督检查。

\

大面街道纪工委对网络理政不满意件和重复件回复办理情况开展监督检查,深入查找是否存在推诿扯皮、不作为、乱作为等“四风”问题。同时,对机关食堂是否存在餐饮浪费现象进行了检查。

\

十陵街道纪工委对机关公车使用管理情况进行实地检查,提醒相关责任单位节日期间严格按照规定封存、停放车辆,严防公车私用、公油私加等“车轮腐败”。

\

东安街道纪工委紧贴“一切围绕大运干、一切围绕大运转”工作主线,节前集中检查了常态化疫情防控、世界大运公园周边环境风貌整治、重要赛事通道沿线大地农业景观打造等重点工作落实情况,并针对渣土监管、农村“三资”管理等突出问题开展走访调研,抽查了执法中队公车管理情况,让干部职工感受到监督、习惯被监督。

同时,各级纪检监察组织督促各级党组织及时传达学习成都市纪委监委近期通报的落实中央八项规定精神正反典型和5起领导干部酒驾醉驾典型案例,全覆盖开展警示教育,进一步强化党员干部和公职人员纪律规矩意识,严明节日期间各项纪律要求,推动中央八项规定精神落实落细。

\

西河街道组织机关全体领导、中层干部、村(社区)书记认真学习市纪委监委通报内容,并督促各部门负责人、村(社区)书记及时给干部职工打好节前“廉洁预防针”,确保节假日期间工作不断岗、责任不缺位、思想不松懈。

\

山泉镇采取召开警示教育大会和党组织会议、通过机关微信群发送学习资料等方式,组织镇村两级党员干部和公职人员认真学习市纪委监委通报内容,做到节前警示教育全覆盖、全提醒。

\

区交通运输局召开“五一”节前警示教育大会,要求党员干部和职工从市纪委监委通报的8起年轻干部腐败问题典型案件和5起领导干部酒驾醉驾典型案例中汲取教训,严守纪律规矩,禁止使用公款走访、送礼、宴请、旅游,禁止参与赌博活动,禁止酒后驾车,自觉遵守疫情防控规定。

\

区委政研室党支部召开党员大会,对照市纪委监委通报曝光案例开展警示教育,要求党员干部自警自省,杜绝侥幸心理和特权思想,绝不逾越纪律底线、法律红线。

\

经开国投集团传达学习《成都市纪委监委通报落实中央八项规定精神正反典型》,教育引导干部职工举一反三、警钟长鸣、筑牢底线,进一步涵养清朗党风社风家风。

节日期间,龙泉驿区各级纪检监察组织将持续对廉洁过节、值班值守、疫情防控等情况开展监督检查,严查严防“四风”问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。