网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

我身边的纪律作风故事丨“你忙完了吗?记得把曦曦接回家”

发布时间:2022-04-25 17:24:00      来源:龙泉驿区纪委监委

\

“廖阿姨,这道题我不会,请教教我吧……”4月9日,晚上8点43分,曦曦一边在廖阿姨的辅导下写着作业,一边等着爸爸妈妈来接她回家。

这是她4月份第3次被妈妈陈洪俊寄养在朋友家里了。虽然很想念爸爸妈妈,但这天晚上,她是等不到爸爸妈妈回家一起睡觉了。

“刚接到通知,JL小区马上封闭做全员核酸检测,请社区工作人员15分钟内到达现场,各防控小组立即开展工作,凌晨2点前必须全部完成......”当晚8点38分,陈洪俊一边打电话安排小区核酸检测工作,一边骑着电瓶车往小区赶。路上,她抽空给丈夫打了个电话,提醒他早点把还在朋友家的女儿接回家。然而,丈夫此时也在另一个社区开展入户排查,根本没时间去接孩子。

凌晨1点42分,小区核酸检测结束,陈洪俊再次给丈夫打电话,得知丈夫还在社区加班后,她又拖着疲倦的身躯返回办公室。这么晚了,女儿肯定在朋友家里睡下了……没必要回家了。

陈洪俊是龙泉街道接龙社区党委副书记、纪检委员,她丈夫在明江路社区工作,女儿曦曦今年8岁,刚上小学二年级。因为夫妻俩经常加班加点,无暇顾及女儿,他们常将女儿寄养在朋友家。

3月以来,陈洪俊积极冲上疫情防控一线,先后组织参与核酸检测5次,完成检测1100余户3000余人,组织参与上门志愿服务400余户1200余人,尽心尽力筑牢疫情防控屏障,守护辖区11个小区4.9万余人的生命健康安全。

\

陈洪俊为做核酸检测的居民采集信息

因为任务重工作忙,即便是周末和节假日,陈洪俊和丈夫也常常把女儿寄养在朋友家,到了下班时间,忙不过来的那个人就打电话提醒另一个人去接女儿,“你忙完了吗?记得把曦曦接回家”这句话,竟成了夫妻俩互通电话时的惯用开场白。

有一天,陈洪俊先后组织开展了两个单元共1200余人的核酸检测,还抽时间给两户对单元封控有抵触情绪的居民做通了思想工作。等到下午5点半核酸检测结束,她正忙着收拾桌椅时,丈夫打来电话说自己还在社区开展疫情防控巡查,提醒她及时去朋友家接女儿。她这才想起,自己把中午带女儿去德克士吃快餐的事情给忘了,顿时感到鼻子一酸、眼眶一湿,一句话也说不出来……

“陈书记,感谢您给我们带来的温暖与呵护,我们为您这样的社区工作者点赞!”一位曾对小区单元封闭有抵触情绪的居民,给陈洪俊发微信表示感谢,她回复道:“没什么,这些都是我们应该做的,你们平安健康是我们最大的心愿。”

(作者:张福贵)

相关热词搜索:

上一篇:劳动最光荣
下一篇:区纪委书记对各街镇“一把手”开展谈心谈话