网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

强化专项监督推动解决问题 保障大运会筹备和举办工作高效推动、安全廉洁

发布时间:2021-12-27 10:11:53      来源:龙泉驿区纪委监委

“目前大运会筹备工作的重点是什么?你们有没有遇到什么困难?”“如果遇到部门不作为、慢作为、推诿扯皮等现象,请一定要及时向我们纪委反映。”……

近日,龙泉驿区纪委监委派出3个督导组,由委领导带队到成都大运会龙泉驿赛区委员会办公区走访,通过现场检查、查阅资料、座谈交流等方式,全面了解当前大运会筹备工作开展情况,对区大运办、赛区委员会各成员单位落实主体责任情况进行监督检查,着力发现和推动解决问题,为大运会筹备保驾护航。

\

区纪委监委督导组向龙泉驿赛区委员会成员单位了解大运会筹备工作开展情况

作为成都大运会的“主战场”,龙泉驿赛区的筹备和举办工作至关重要。为保障大运会筹备和举办工作高效推动、安全廉洁,今年11月起,龙泉驿区纪委监委聚焦龙泉驿赛区有关工作开展专项监督,成立专项监督工作领导小组,组建综合协调、监督检查、案件查办3个工作专班,紧紧围绕责任落实、项目建设、经费使用、物资管理、赛事组织等重点领域和关键环节,加强政治监督、廉洁监督、作风监督,重点检查区大运办、赛区委员会各成员单位、各场馆中心是否按照各级要求,严格履行工作职责;是否按照项目建设管理要求,有序推动项目按时保质完工;是否严格按照资金和物质使用管理要求,落实相关规定、防范廉洁风险;是否按职责做好赛事的筹备、组织、实施等工作;是否存在不担当、不作为、慢作为、推诿扯皮、弄虚作假等工作作风问题和以权谋私、吃拿卡要、公器私用等违纪违规违法问题。

为确保专项监督有的放矢、精准有效,龙泉驿区纪委监委根据大运会筹备和举办在不同阶段的工作特点,划出监督重点,细化工作措施,明确任务分工。龙泉驿区纪委监委党风政风监督室负责人介绍:“2022年2月之前,我们将重点关注未完工项目的实施进度和已完工项目在竣工验收、交付使用环节的情况;2022年2月至7月,将重点关注场馆运行、赛事组织、资金和物资使用管理等方面情况。”

\

区纪委监委督导组向相关单位提出工作建议

针对大运会筹备涉及多方主体、监督工作综合性要求高的特点,龙泉驿区纪委监委一方面加强与区大运办的沟通联络,及时了解掌握每月大运会筹备工作开展情况,确保找准各阶段监督重点;另一方面借助相关职能部门的专业优势,抽调财务、审计、招投标领域的专业人员参与联合检查,深入查找重点领域和关键环节可能存在的问题。龙泉驿区纪委监委将每月至少召开一次工作碰头会,对监督发现的问题进行综合研判、分类处置,督促相关单位限时整改或依规依纪严肃查处。

“我们将以此次专项监督工作为抓手,深入一线发现问题,督促问题整改,严肃问题查处,以解决问题的实际成效推动大运会筹备和举办工作有序有力开展。”龙泉驿区纪委监委相关负责人表示。

相关热词搜索:

上一篇:2022,元旦快乐!
下一篇:专项治理不合理医疗检查 切实减轻群众医疗负担