网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 以扎实工作推动落地落实

发布时间:2021-11-29 15:28:00      来源:龙泉驿区纪委监委

党的十九届六中全会召开后,龙泉驿区纪委监委赓即召开常委会(委务会),传达学习全会精神。

\

11月26日,龙泉驿区纪委监委又召开中心组(扩大)专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,并结合《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》等重要文件,通过学习文件原文、开展学习讨论等方式,深学细悟党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻领会、准确把握成渝地区双城经济圈建设的重大意义、战略考量、目标定位和实现路径。中心组成员围绕主题谈体会、谈感悟、谈打算。委机关调研员、各室部负责人参加会议。

区委常委、区纪委书记、区监委代主任杨波表示,党的十九届六中全会通过的《决议》,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。作为纪检监察机关,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,要深刻领会和把握党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。班子要带头学、结合学、贯通学,机关各室部、派驻机构和巡察机构都要主动、深入学习,确保系统内每名党员干部都能熟悉掌握精神实质、核心要义和重点内容,机关党委和各党支部要充分利用各类平台载体,多形式组织党员开展专题学习和交流讨论,宣传部要通过各主要媒介广泛宣传报道,在全系统积极营造学习党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。同时,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻区第十二次党代会精神结合起来,与做好当前纪检监察各项重点工作结合起来,以扎实工作推动纪检监察工作取得新成效,护航区域经济社会高质量发展。

杨波表示,推动成渝地区双城经济圈建设是以习近平同志为核心的党中央在新形势下经略西部腹地、拓展回旋空间、完善区域布局、促进协同发展作出的重大决策部署。《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》作为纲领性文件,为推动成渝地区双城经济圈建设提供了根本遵循。我们要坚决贯彻落实党中央重大决策部署,深入学习《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,立足岗位职责,推动“三新一高”、生态环保、成渝地区双城经济圈建设、大运会筹办、“155”工作总体布局等各级重大决策部署落实见效,为推动成渝地区双城经济圈建设走深走实贡献纪检监察力量。

杨波要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》情况纳入政治监督、日常监督、巡察监督重要内容,推动在全区落地落实。