网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察组进驻区生态环境局开展政治巡察

发布时间:2021-11-02 14:21:15      来源:区委巡察办

\

根据市区两级巡察工作统一安排,2021年10月25日,区委巡察组巡察区生态环境局党组工作动员会召开。会上,区委巡察组组长黄玲作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任任斐就做好巡察工作提出要求,区生态环境局党组书记、局长练诗德主持会议并作表态发言。

黄玲指出,本次巡察坚守政治监督职能定位,紧紧围绕“两个维护”根本任务,坚持以人民为中心价值取向,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规党纪、对照党的理论路线方针政策和上级重大决策部署、对照区生态环境局职能责任,深入查找政治偏差。巡察组将严格遵循巡察工作程序方法,坚决遵守巡察纪律要求,紧紧依靠区生态环境局党组开展工作。

任斐强调,一是要高度重视巡察工作。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进全面从严治党的重要举措,本质是政治监督,根本任务是“两个维护”。接受巡察是区生态环境局党组的政治责任,要支持好、配合好巡察工作。二是要正确对待巡察工作。巡察坚持问题导向,目的是帮助区生态环境局党组找到管党治党的薄弱环节,督促压实责任,进而推动改革、促进发展,要实事求是反映情况、提供资料。三是要依规开展巡察工作。巡察组要落实“打铁必须自身硬”的要求,加强作风建设,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气,维护好巡察队伍良好形象。区生态环境局党组要严格遵守巡察纪律,不得干扰巡察工作。

练诗德表示,区生态环境局党组和全体党员干部将自觉主动接受巡察监督,全力支持配合巡察组开展工作。一是提高政治站位,把接受巡察监督的过程作为提升政治能力、加强党性锻炼的重要契机,从严从实从细抓好巡察各项部署要求的落实;二是全力支持配合,做好协调联络、资料准备和服务保障等工作,客观公正、实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,坚决不干扰巡察工作;三是坚持立行立改,巡察中反馈的问题,主动认领、深入剖析、整改到位,坚持以点带面、建章立制,切实将巡察整改的实际成效体现到生态环境保护的各项具体工作中,为我区高质量发展贡献生态环保力量。

会上,巡察组对区生态环境局党组领导班子及其成员进行了民主测评。

区委第三巡察组全体同志,选人用人专项检查组、落实意识形态责任制专项检查组有关同志,区纪委监委派驻纪检监察组有关同志,区生态环境局机关全体干部职工、下属单位负责人参加了会议。