网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况

发布时间:2021-11-02 14:16:18      来源:区委巡察办

经区委同意,10月14日至22日,区委巡察组向接受十一届龙泉驿区委第九轮常规巡察的9个党组织分别反馈了巡察情况。

按照区委统一部署,2021年3月至8月,区委派出3个巡察组分别对区规划和自然资源局党组、区新经济和科技局党组、区公园城市局党组、区应急局党组、区行政审批局党组、区退役军人事务局党组、经开国投集团公司党委、经开产投集团公司党委、经开资本运营集团公司党总支开展了常规巡察。巡察期间,区委各巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》,突出“两个维护”,精准落实政治巡察要求,紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,聚焦党中央和省市区委重大决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设以及落实巡视巡察、审计监督发现问题整改等情况,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来电来信来访,调阅有关文件资料,对被巡察党组织进行了全面政治体检。区委巡察工作领导小组会议、区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报,并就扎实做好巡察“后半篇文章”提出明确要求。

\

向区应急局党委反馈巡察情况

\

向经开资本集团党总支反馈巡察情况

\

向区新经济和科技局党组反馈巡察情况

区委巡察工作领导小组常务副组长和成员分别出席反馈会议,传达了区委书记、区委巡察工作领导小组组长杜海波同志在专题听取区委第九轮常规巡察情况汇报时的讲话精神,并就抓实后续工作提出要求。一是针对问题逐一整改。要认真对照巡察反馈的问题,精心制定整改方案,细化工作举措,明确责任人和完成时限,确保巡察整改有力有序推进。各被巡察党组织要切实提高思想认识、坚定政治站位、强化责任担当,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是举一反三融入整改。要把巡察反馈问题当作镜子,结合全面从严治党,区委区政府中心大局,切实担负起巡察整改和全面从严治党主体责任,自觉把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,以担当作为的实际行动做到“两个维护”。三是建章立制长效整改。要善于抓住个性、总结共性,强化巡察成果运用,进一步健全工作机制、完善推进制度、优化服务流程,把长效机制转化为治理能力和治理效能,推动各项工作高质量发展。要把整改作为对标看齐的政治检验、从严治党的重要举措、推动改革的重要途径、促进发展的有力抓手,综合运用好巡察成果,推进各项工作高质量发展。

被巡察党组织主要负责人均表示,区委巡察组指出的问题,客观公正、切中要害,提出的建议精准到位、切实可行;将坚决扛起巡察整改政治责任,对巡察反馈的问题照单全收,制定整改方案、细化整改措施、明确整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。同时,将整改与各项工作紧密结合,强化巡察结果运用,建立健全长效机制,推动各项工作再上新台阶。

各被巡察党组织领导班子成员,区纪委监委有关派驻纪检监察组负责人出席反馈会议;各被巡察党组织内设机构负责人、下属单位负责人、干部职工列席会议。