网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区规划局:坚决落实政治巡视要求 强化管党治党政治责任

发布时间:2018-11-22 13:54:42      来源:区规划局
摘要:11月19日,区规划局召开反腐倡廉专题学习会,专题学习《中国共产党巡视工作条例》《龙泉驿区被巡察党组织配合区委巡察工作规定》《龙泉驿区巡察“回头看”工作办法》等相关条例规定。

11月19日,区规划局召开反腐倡廉专题学习会,专题学习《中国共产党巡视工作条例》《龙泉驿区被巡察党组织配合区委巡察工作规定》《龙泉驿区巡察“回头看”工作办法》等相关条例规定。会上,区规划局班子成员进行了交流发言。

\

区规划局领导班子成员在反腐倡廉专题学习会上作交流发言

交流发言环节,区规划局领导班子成员、纪检组长杨显俊表示,要认真学习贯彻《巡视工作条例》精神,坚决把政治思想建设摆在首位;要严格执行《巡视工作条例》和《区委巡察工作规定》要求,切实夯实全面从严治党政治责任;要紧紧围绕《巡视工作条例》和《区委巡察工作规定》强化监督检查,推动相关工作落实落地见效。

“要主动对照巡视巡察内容开展日常监督检查,严格要求和管理分管科室,采取有效措施,坚决杜绝违纪违法违规案件和不作为及“懒散拖”问题发生。”区规划局领导班子成员、副局长梁成武在作交流发言时谈道。

\

区规划局召开反腐倡廉专题学习会

会议要求,领导班子要带头学习和遵守党章,带头执行中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则,树立自觉接受监督的意识,切实增强接受监督的自觉性、积极性和主动性,有效促使全局在政治上更加清醒、信念上更加坚定、工作上更加务实,进一步改进工作作风;党员干部要认真学习,对照检查,认真梳理存在问题推进整改落实。要重点围绕维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况等六个方面内容查找工作中存在的问题和差距,深入分析原因,及时制定措施,自觉整改落实,夯实筑牢全局管党治党政治责任。