网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察区文体广新和旅游局党组工作动员会召开

发布时间:2018-10-26 16:44:43      来源:区委巡察办

根据区委巡察工作统一部署, 10月26日,区委第二巡察组巡察区文体广新和旅游局党组工作动员会召开。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张之湘出席会议并讲话,区委第二巡察组组长屈超玲就即将开展的巡察工作作了安排。区文体广新和旅游局党组书记、局长彭虹主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组全体同志、区文体广新和旅游局全体干部职工以及下属单位主要负责同志参加了会议。

\

区委第二巡察组巡察区文体广新和旅游局党组工作动员会现场

屈超玲指出,对区文广新局开展扶贫领域专项巡察,是推动全面从严治党向基层延伸,落实区委决策部署的重大举措。区委第二巡察组将突出“专”字,紧盯重点人、重点事、重点问题,抓住领导干部这个“关键少数”,扎实完成对区文广新局的“政治体检”。

   张之湘强调,区委巡察组要坚决落实区委巡察工作部署,紧盯各级领导干部履行脱贫攻坚情况、紧盯扶贫政策落实情况、紧盯干部在扶贫中工作作风情况,确保巡察取得实效;要不辱使命,依纪依规开展工作,圆满完成巡察任务。区文广新局党组要强化自觉接受监督的意识,全力支持配合巡察工作,对巡察发现的问题立行立改,建立长效机制,确保巡察成果落到实处。

彭虹表示,区文体广新和旅游局全体党员干部一定要做到“四个坚决”,即:坚决重视认识到位、坚决配合保障到位、坚决落实整改到位、坚决巩固深化成果,推动文化事业稳步发展。

据悉,区委第二巡察组将在区文体广新和旅游局工作半个月。巡察期间设立专门值班电话:17790287563,接听时间为工作日9:00至18:00;同时设置专门意见箱,位于区文广新局办公楼一号楼梯一、二转角处,专门电子邮箱:17790287563@163.cm,受理来信、来电等。根据规定,区委第二巡察组主要受理反映区文体广新和旅游局领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人以及与扶贫工作关系密切的重要岗位领导干部问题的来信、来电,重点是关于脱贫攻坚工作中违纪违规和其他违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。