网站地图
所在位置:首页 > 在线互动 > 正文

回眸2019丨纪检监察人这一年(二)

发布时间:2020-01-06 15:14:29      来源: 龙泉驿区纪委监委

今天,
是2019的最后一天!
回眸2019,
作为一名纪检人,
你想说......

\

牢记初心,不辱使命

2019年,是派驻纪检监察体制改革的第一年,也是我从事纪检监察工作的第10个年头。这一年,我专注主责主业,忙碌穿梭于纪检监察与巡察工作,以实际行动践行初心使命。这一年里,我主动沟通协调交通、应急主要领导、班子成员,传达上级纪委监委要求,督促提醒履行主体责任、带头遵守纪律规矩,提出工作建议,取得理解支持;主动走进干部职工,了解思想状况和岗位履职情况,节日警示提醒打招呼,严防“四风”问题反弹回潮,疏导心理压力,消除受处分人员思想顾虑。这一年里,我专注交通、应急制度建设及执行情况监督检查,帮助查找廉政风险,建议修订完善议事规则、“三重一大”等制度规定。回顾2019收获满满,展望2020 信心十足,我将牢记初心,不辱使命,严守铁规矩,把住硬杠杠,带头做“铁打的人”。

——区纪委监委驻区交通运输局纪检监察组组长 陈秀兰

\

巡察“新人”的成长

2019年是我加入巡察队伍的第一年,从一名普通的工作人员到一名巡察工作联络员,我收获良多。回顾这一年,既有接触新领域的好奇与兴奋,也有辛勤奋斗的充实与喜悦,使我清楚的认识到自己要学习的还有很多;展望新的一年,我将继续用高标准要求自己,不断锤炼品格、完善知识储备、提高业务能力,做一个合格的巡察干部,一个忠诚干净担当的追梦人。

——区委第二巡察组联络员 牟灵

\

客串虽短暂,收获是永恒

2019年,我最大的收获和最难忘的记忆便是被抽调参与区委巡察的经历。作为一名巡察新兵,我认真研读巡察指南,熟悉规章制度,勤思多问,干学结合,快速成长为称职的联络员。期间,印象最为深刻的是和优秀的巡察干部奔赴海拔3400米的高原甘孜,与援藏队员、当地巡察干部混编组建巡察组开展帮扶式巡察。时光匆匆,不经意间,巡察干部忠诚、干净、担当的政治品格已深深浸染了我,成为褪不去的底色。尽管在巡察的舞台上只是短暂的客串,但收获却是永恒,新时代的赶考路上我会走得更加坚定、更加清醒、更加自信。

——区委第三巡察组联络员 苏凯

\

“痛”并快乐着

总结过去一年,可以用一句话来概括,那就是痛并快乐着!痛是因为新手上路,在未知的工作领域里“胡碰乱撞”,是冥思苦想却毫无头绪的窘迫,是遇到难题却应对不足的苦恼,是每次交出“作业”时的诚惶诚恐。但是除了痛,更多的是学习工作所带来的快乐。每当完成一项新的任务,都能体会到实实在在的收获,特别是经过领导点评指导的豁然开朗,感觉自己又解锁了一项“技能”,心里更有了信心和勇气。从最初的孤军奋战到如今的团队作战,也使我们在学习工作中共同提高、共同进步。不管如何,我愿在今后的工作中继续享受这份痛与快乐。

——区纪委监委驻区政协机关纪检监察组副组长 罗宁

\

细致出真章,答案在现场

作为一名工作三年的纪检监察干部,2019,是成长的一年。接触的监督执纪问题类型从简单到复杂,涉及人数从少到多,问题的时间跨度从短变长,这一切,都让我感受到了前所未有的挑战。多去实地勘察,从现场中查找问题;认真阅读每一份资料,找寻相关人进行谈话。我增强了本领,锤炼了自身,深切的明白作为一名纪检监察干部必须要细致,不放过任何一个细节,答案,永远在现场。

——山泉镇纪检办副主任 陈婷婷

\

世上无难事,只怕有心人

2019是我成为纪检监察干部的第二个年头,回想当初,毫无经验的我面对油腔滑调的证人,不知道怎样询问;面对狡诈迂回的当事人,更是一点办法都没有。好在领导和同事及时予以帮助,各项工作才开始有了转机。随着办案次数的增多,通过不断的积累和学习,办理案件也越来越得心应手,我也从中体会到了成功的喜悦和舒坦。看着办公桌上厚厚的案宗,几十页甚至上百页的证据资料,我也算是验证了一句古话“世上无难事,只怕有心人”。

——山泉镇纪检办工作人员 陈灵

\

从掌勺到拿笔杆子

作为一名军队转业干部,今年,我来到了龙泉驿区纪委第四纪检监察室学习业务工作。曾经,我拿着勺子掌管着战友们的饮食,现在,我拿着笔杆子主持着正义和查询真相;以前,油盐酱醋是我的伙伴,如今,笔录证据围着我转。军人永不言败的斗志让我在纪检监察工作中愈挫愈勇,最终通过努力,成长为一名可以独当一面的纪检监察干部。所以,2019年对于我来说,是身份的真正转变,也是我履职尽责新的起点。

——大面街道纪检室工作人员 吴少寺

回眸2019
展望2020
我们将
不忘初心,牢记使命
继续奋斗在纪检监察第一线
做敢于担当的纪检监察干部!