网站地图
所在位置:首页 > 在线互动 > 正文

回眸2019丨纪检监察人这一年(一)

发布时间:2020-01-06 14:58:44      来源:龙泉驿区纪委监委

时光荏苒,岁月如梭,2019已经正式进入倒计时。回眸2019,他们始终奋斗在纪检监察最前线。不忘初心、牢记使命,展望2020,他们信心满满。勇担使命,砥砺前行……

\

回眸,2019

我们从寒冬走来,风雪打红了我们的面颊,春天里繁花盛开,酷暑季骄阳似火,秋天满眼的收获。这一年,我们加强“一卡通”使用管理,对扶贫专项资金进行专项审计, 对发生在群众身边的“微腐败”进行整治,对不作为、慢作为行为进行查处;这一年,我们为全面建设提供纪律保障,为党委决策贡献意见建议,为群众解决生产生活难题,为贫困户送去问候;这一年,我们无悔无怨!

——龙泉驿区山泉镇纪委副书记 陈庆文

\

勇担使命,服务大运

2019年,我带着一份重大的使命、一份沉甸的责任,组织开展区大运会项目筹备保障纪检监察工作。不忘初心铸忠诚,牢记使命当先锋,助力2021年第31届世界大学生夏季运动会龙泉驿筹备重点项目有序、高效、高质推进。“家事、国事、天下事”,我始终不忘一颗初心,将大运事业当自己家事对待,风雨兼程;“谋赛、谋城、谋业”,我始终坚信这次盛会,将是充分展现国际标准、中国风格、巴蜀特色、青春风采的国际体育盛会。

——区大运会筹备保障工作纪检监察工作组组长 宁国权

\

追梦新兵

2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国纪检监察系统的“深化改革”年,也是我正式成为纪检监察新兵的第一年。2019年,在纪检监察工作中,我将为群众谋幸福的初心和使命相融合;将自己与有理想信念、有干事热情的纪检监察队伍相融合;将纪法贯通以及法法衔接的能力相融合;将学习成果与工作实践相融合。作为一名纪检监察干部,我定当守好这份初心,绘就忠诚干净的政治底色,涵养一片冰心,锤炼担当尽责真本领。

——区纪委监委驻区委办纪检监察组副组长 罗莎

\

巡察工作要“走心”

2019年,有幸参加了区委第五轮巡察,让我对监督工作有了更加深刻的认识。刚到巡察组,不知道该如何有效开展谈话,面对庞杂的资料也不知道该从哪里切入,工作起来总是很被动,显得力不从心。请教组长和巡察老兵,他们用实际行动告诉我要耳聪目明加腿勤,最关键的是要“走心”,善于从细微之处发现问题。于是,在个别谈话时我从了解群众最关心的身边问题出发,倾听群众的呼声。针对群众反映的问题,及时向组长报告后实地查看做深度了解。回过头想想,其实巡察工作并不是那样深奥,只要“走心”,从细微之处发现问题、以细致态度核实问题,做到不偏不倚、不遮不掩,就能贡献自己的微薄之力。

——区纪委监委驻区人大机关纪检监察组副组长 李姊倩

\

“量”人先“度”己

2019年,我从促进城乡充分就业的老兵转变为纪检监察新人,在繁忙、充实而又富有挑战的工作中,真切体会到纪检监察工作责任重大、使命光荣,也深刻认识到纪检监察干部“讲政治、练内功、提素质、强本领”的紧迫性和必要性。展望未来,我将从四个角度提升和要求自己:站稳“高度”,做政治上的明白人;增加“厚度”,做纪法贯通的内行人;保持“温度”,做群众利益的守护人;注重“效度”,做勤勉奋进的追梦人。

——区纪委监委驻区委宣传部纪检监察组副组长 张文琪

\

拼搏实干这一年

岁月不居,时节如流。2019年,是拼搏实干的一年,我完成了从一名纪检监察新兵向称职的纪检监察干部的蜕变。这一年,我回忆满满,收获颇多。我忘不了连续开展利用地方名贵特产资源谋取私利、赌博敛财、“大棚房”专项整治以及集中整治形式主义、官僚主义问题,彰显了践行“两个维护”的坚定决心;忘不了连续两个多月加班加点,整改巡察反馈问题,用实际行动践行着纪检监察干部的忠诚、干净、担当。2020年,我将继续奋战在纪检监察一线,不忘初心、牢记使命,切实围绕纪检监察中心工作,以求真务实、担当作为、拼搏进取的工作作风,为夺取全面建成小康社会伟大胜利而奋斗!

——龙泉驿区十陵街道纪工委工作人员 魏正清