网站地图
所在位置:首页 > 在线互动 > 正文

【八一建军节】军转干部谈感悟

发布时间:2018-08-01 17:35:35      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:值此建军91周年, “清廉蓉城·驿路清风”推出特别报道,邀请我区纪检监察战线上的部分军转干部,回忆当年军旅生涯的峥嵘岁月,诉说当前纪检岗位的工作心得,诠释他们从军人到纪检人所一以贯之的忠诚、干净、担当。

飞沙黄、橄榄绿;赤子心、报国情。他们曾是军营里的老兵,用汗水浇灌青春,守卫一方安宁;如今,他们是纪检系统里的尖兵,继续发扬军人的优秀品质,守卫一片净土。

值此建军91周年, “清廉蓉城·驿路清风”推出特别报道,邀请我区纪检监察战线上的部分军转干部,回忆当年军旅生涯的峥嵘岁月,诉说当前纪检岗位的工作心得,诠释他们从军人到纪检人所一以贯之的忠诚、干净、担当。


回忆,那年的号角依旧嘹亮

\

在部队服役期间,由于既定作战方向的原因,我所在的部队每年都会到海拔近5000米的某高原综合演练基地驻训,每次都会在高原待三四个月时间,不可抗拒的高原反应、高强度的体能训练、实战化的科目演练锻炼了我们铁的意志,高山河谷、壮美雪峰、牛羊成群、淳朴民风增加了我们对祖国大好河山的无限热爱,同时也增添了我对部队的无限眷恋!

——山泉镇纪委副书记 陈庆文

\

十六岁参军入伍,在祖国的西北边陲,夏练三伏、冬练三九,千锤百炼成就了一副硬骨头。记得第一次野营拉练,鲜血染红了脚掌;记得第一次在冰冷的哨卡上站岗执勤,无情的寒风将漫天飞舞的雪花吹打在脸上,如针刺般疼痛;记得第一次武装五公里越野,沉重的双腿如灌了铅一样,我咬破嘴唇跑到了终点, 记得……还记得……

——龙泉街道纪检干部 张海涛 

\

 “风尘天外飞沙,日月窗间过马。”2006年6月我参加了全军一体化训练试点展演示活动;2007年3月参加了藏区维稳;2008年5月参加了5.12汶川大地震的救灾活动;2013年4月20日参加了芦山地震抗震救灾活动……12年的部队生活已经成为了过去,成为了历史,成了记忆深处永远无法抹去的最深刻的怀念。

——大面街道纪检干部 吴少寺

\

回忆军旅生涯,每次训练操课、每次执行任务、每次站岗执勤……恍若昨日,历历在目,耳边萦绕着军号声和战友们的欢笑声,仿若自己还在部队,一切照旧。12年军旅生涯,信念坚定、作风优良早已融入骨血,一刻不曾忘记。

——西河镇纪检干部 何亦阳


出发, 新时代的凯歌正在奏响

\

2017年8月初,根据组织安排,镇党委组织部分领导干部到甘孜县慰问扶贫干部,我积极报名参与。当车队穿过河谷深山,海拔逐渐升高,那点缀着野花的高原和终年积雪的山峰呈现在我眼前的时候,我又回想起在部队的峥嵘岁月。

——山泉镇纪委副书记 陈庆文

\

“准备好了吗?士兵兄弟们”这首耳熟能详的军歌又一次浮现在我的脑海里,作为战士就要时刻准备战斗,在纪检工作这个没有硝烟的战场上,我一定冲锋在前,不辜负党和国家还有人民的重托,想群众所想、急群众所急、解群众所困,永葆共产党人的宗旨本色,中国军人的优良作风。

——西河镇纪检干部 何亦阳

\

在纪检监察的岗位上展现自己的军人本色,不忘初心,牢记使命,用党纪法规要求自己,尽快完成角色转换。敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪、严于律已,谨慎从事,秉公用权,廉洁从政,力争在新时代新岗位上有新作为,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察人。

——大面街道纪检干部 吴少寺

\

重整行装再出发,从部队转业回来后,我成为了一名基层纪检新兵,在驿马河畔续写对党、对国家的忠诚。从热情接待上访群众到严格的监督检查,从学习法律法规、党纪政纪知识到熟悉工作流程,从线索处置核实到撰写审查报告……无数次历练,无数次付出,内心一直有个信念在激励我前行:坚守为民情怀,牢记职责使命,做一名 “忠诚干净担当”的纪检卫士。

——龙泉街道纪检干部 张海涛