网站地图
所在位置:首页 > 在线互动 > 正文

观看“监督问责第一线”彭州专场后,他们有话说……

发布时间:2018-07-12 15:16:04      来源:龙泉驿区纪委监委
摘要:7月11日,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进彭州,持续2个小时的直播“问责”直接且犀利,聚焦大众关切的问题,回应人名对美好生活的期待。直播节目结束后,龙泉驿区各级党员干部积极交流观看感想。

7月11日,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目走进彭州,持续2个小时的直播“问责”直接且犀利,聚焦大众关切的问题,回应人名对美好生活的期待。

节目曝光了三起群众反映强烈的问题,针对这些问题,主持人向现场各单位负责人频频发问。面对提问,各位负责人一一作答。现场质询团队进行提问并追问。

直播节目结束后,龙泉驿区各级党员干部积极交流观看感想。

随着经济的发展和社会进步,广大群众对安居、卫生、文化等有了更高的要求。作为一名基层纪检监察干部,我们将牢固树立有为才有位的思想理念,真抓实干,以过硬的业务能力、饱满的精神状态、务实的工作作风,在新时代新征程中展示纪检人的新形象、实现新作为。

——同安街道纪检干部 许海泉

本期《成都面对面 监督问责第一线》走进彭州,曝光了厕所改建、文化站点服务功能缺失等问题。人民群众对美好生活的追求,体现在人民最直接、最关心的公共服务问题上,各级党委政府要树立新发展理念,提高执政能力水平,才能满足人民群众越来越高的需求,才能不断赢得民心和支持。

——区委统战部 林宗怀

时刻关心百姓疾苦、主动为群众分忧解难本该是公职人员分内事,但实际工作开展却总是差强人意,直接造成政府公信力严重缺失。希望《成都面对面·监督问责第一线》走进彭州市这期节目能警醒公职人员,对照自身言行进行深刻反思,切实担当自己应该担起的责任,真的把“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”作为工作准则,不要只想做轰轰烈烈的大事,但求做一个让群众觉得靠谱的人。

——区建设局纪检干部 贺微淋

很多问题被媒体曝光了,问题才被认领,才承诺要整改、要加快推进……那么,没有被曝光的问题呢?是否依然得不到解决、得不到整改?这是我们必须要反思的,作为基层的干部就要勇于担当、勇于直面问题!为老百姓办实事、办好事、解决问题,就是我们最大的责任!

——黄土镇纪检办主任  曾晓莉

习总书记曾说过:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”面对屏幕上如此低的满意度数值,我们的领导干部不禁要反躬自问一下,自己手中的这份考卷到底有没有做及格?若是没有,原因是什么?以后应该怎样做?身为领导干部,要时常问问自己:手中的权力来自哪里?肩上的职责又是什么?如此便能牢记使命,为民务实。

——黄土镇纪检干部  周丹

我深切的认识到基层干部作为离百姓最近的岗位,“要把群众的事情放在首位”这句话绝不能变成我们放在嘴边的一句空话,一方面必须要做好党和政府的“执行员”,让各项政策落实的掷地有声,另一方面也必须做好群众的“跑腿员”,用不推诿,勤作为、认真负责的工作态度为老百姓解决问题、办好事情,不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。

——龙泉街道纪检干部 刘怡茹

从直播节目曝光的问题中可以看出,我们有的职能部门不是缺乏发现问题的能力,而是缺乏敢于发现问题的勇气和勇于解决问题的责任担当。当前,正值“大学习大讨论大调研”活动深入开展之际,各部门的干部更要以此为契机,把自己沉下去,深入基层、深入一线,多到困难大矛盾多的地方去,多到情况复杂群众意见集中的地方去,拿出有效管用的办法,下深水解决群众关心、关注的热难点问题,用严实的作风、务实的担当托起人民群众稳稳的幸福。

——龙泉街道纪检干部 周玉洁

做人要从小事做起,时刻敲响警钟,切实真防"微腐败"。从小事做起,要做到严于律己,时刻自省、自律、自重、自警,慎言、慎行、慎微,在日常生活中严格要求自己。因此生活中无论在“工作圈”、“生活圈”,还是在“社交圈”,都要时刻检点自己,自觉约束自己,警示自己,结合好自己的岗位职责,搞好廉政建设和廉洁自律。做到"源清而流洁,行正则影直"。

——区妇联纪检干部  蒲涛  

群众意识淡薄、责任意识缺乏、业务能力不足等问题成为群众办事难的导火索,也降低了群众的幸福感。作为公职人员,我们要牢记党中央“以人为本”的要求,在日常工作中,将心比心,想群众之所想,急群众之所急,把人民利益放在首位;要加强业务知识的学习,切实提升自己的业务能力;要切实转变工作作风,把人民高兴不高兴、满意不满意作为检验工作的标准。

——区水务局纪检干部 王小燕

作为一名基层纪检干部,应该对节目中反映出的典型案例进行深刻反思,对问题举一反三,深刻思考这些问题出现的本质原因,在日常工作中要切实从根源上把群众的获得感和满意度放在第一位,坚决杜绝群众身边的“不作为、慢作为、乱作为”现象,严防发生在群众身边不正之风和腐败问题,加强专项整治,提高责任意识,政治意识。

——区交易中心纪检干部  刘林军

\  

区卫计局组织卫生院职工收看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场

\

区发改局观看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场

\

区环保局组织观看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场

\

区科经局组织观看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场

\

十陵街道组织观看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场

\

纪检组长观看《成都面对面.监督问责第一线》聚焦彭州专场