网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【2018年8月网评】用生命 用行动 诠释忠诚干净担当

发布时间:2018-09-05 18:41:44      来源:区委政法委       

在景龙呈同志因公殉职之前,他就是巴山大地一个普通汉子,不为世人所知。从他的家人、同事、乡亲回忆景龙呈在巡察岗位上点点滴滴的过往,我们才发现他是一个用生命用行动诠释忠诚干净担当的标杆。

景龙呈曾在笔记本上写下这么一段话,体现了他对巡察工作最朴实的理解:“在县级建立巡察制度,要充分发挥好基层巡察的‘探照灯’和‘显微镜’作用,使基层政治生态风清气正,是我们每一名基层巡察干部必须思考的核心问题。”没有豪言壮语,景龙呈却以默默无闻的行动传承和弘扬了党员干部的执着精神;没有惊天壮举,却数十年如一日致力于党的巡察工作。一个人,如果他能被几个人记住,只能说明他曾经做过好事,但是如果他能被这么多人深刻的记住,那他一定是个好人、好干部。景龙呈就是这么一个人,在自己的岗位上兢兢业业、无怨无悔甚至隐瞒病情工作了这么多年,记住他的人已经数不清了,对他的好,大家也是如数家珍。

42岁,他把短暂的一生,奉献给了这片红军曾经浴血奋战过的红土地,这个永远挂着笑容的汉子心里,有着一副不容亵渎的铮铮铁骨,“铁脑壳”,“紧局长”,“景大胆”,当对他不同称呼的人走在一起大家才发现,景龙呈并不复杂,永远笑呵呵的他内心一直未曾有过丝毫改变和动摇,而赋予他多重面孔的,是他对巡察监督事业的执着与坚守,也是他所从事的财政、巡察工作的必要条件,如果不“铁”不“紧”,也就体现不了景龙呈同志的初心。

景龙呈没有白当土门村的“第一书记”,土门村的面貌发生了改变,和他同坐一条板凳乡亲们增收致富的梦想逐步实现,“乡里人”忘不了他呕心沥血的付出;景龙呈对“打招呼”的铁面无私,是对他们的严管厚爱,他兑现了“打铁的人”必定是“铁打的人”。他用实际行动告诉了我们要敢于担当、苦干实干的务实作风,不忘初心、砥砺前行,必须切实做到敢担当、敢负责、敢作为。他用自己的担当坚守和勤勉付出换来了群众的深厚感情和坚实信任,在沟谷纵横的巴山深处,为人们树起了一个可亲可敬的学习榜样。景龙呈虽然已经离开,但他的精神永驻,他就是那巴山深处的一颗红星,照亮了无数人的心。(张东月)