网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【2018年8月网评】向景龙呈同志学习:不忘初心,牢记使命

发布时间:2018-09-05 18:38:01      来源:区委党研室       

近日,国内各大媒体先后报导了因公遇难的优秀干部景龙呈同志的先进事迹,在干部群众中引起强烈反响。

景龙呈,四川省通江县财政监督检查局原副局长,县委第二巡察组原副组长。2018年4月20日,星期五,在通江县铁溪镇开展常规巡察工作返回途中,不幸遭遇交通事故,因公殉职,年仅42。这么一位普普通通的纪检工作干部,用自己的整个生命铸就了对党的忠诚,践行着党的宗旨,为百姓谋求利益。

景龙呈曾在笔记本上写下一段话,体现了他对巡察工作最朴实的理解。“在县级建立巡察制度,是全面从严治党覆盖到‘最后一公里’的有力抓手。如何让这一制度优势变为治理效能,充分发挥好基层巡察的‘探照灯’和‘显微镜’作用,使基层政治生态风清气正,是我们每一名基层巡察干部必须思考的核心问题。”

向景龙呈同志学习,就是要学习他真抓实干、务求实效的干事创业精神。要大力弘扬“快、干、好”的作风,少说空话套话,立足本职拼搏实干,从干中要机遇,从干中要政策,从干中要支持,从干中要认可,从干中要成果。把心思放在干实事上,把作风转到快干事上,把能力用在干成事上,把全面从严治党推向纵深发展。

向景龙呈同志学习,就是要学习他的任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守的奉献精神。破除监察工作中的顾虑,打破“面子”,敢于直面困难、正视矛盾,以勇于担当、敢作敢为的豪情,以不畏艰难、甘于奉献的实干,奋勇开拓,攻坚克难,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,对于看准了的事情,就要尽全力克服困难,一抓到底、抓出成效。

向景龙呈同志学习,就是要学习他坚持群众路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。”党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准。检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。面对人民过上更好生活的新期待,我们不能有丝毫自满和懈怠,必须再接再厉,使发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着共同富裕方向稳步前进。景龙呈同志正是这样做的,在短时间内让一个贫困的“三无村”大变模样,并同村民们“打成了一片”,成为了村民心中的贴心人。

作为一名纪检干部,我们更应该向景龙呈同志学习,不忘初心,牢记使命,敢于担当,争做合格纪检监察干部。(王明)