网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【2018年1月网评】报国忠为本,奉公廉作根

发布时间:2018-01-31 17:02:22      来源:区科经局       

2018年1月11日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

十八大以来管党治党成果来之不易,现在我党面临的风险挑战依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上,坚持和加强党的全面领导和全面从严治党对于进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想具有决定性作用,我们要居安思危,始终保持忧患意识、必须坚持在全面从严治党中深化、在深化中发展。

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”在这个新的历史时期,我们党要不断加强自身建设,去应对复杂多变的外部环境和深刻变化的内部形式,去迎接前方未知的新挑战新征程。我们党要不忘初心,牢记使命,不要走得太远,而忘记为什么出发。

新时代呼唤新作为,新作为必须以全面从严治党为根本保障。坚持党的领导,坚决维护党中央的权威。牢固树立“四个意识”,听党指挥、为党尽责。这都不是空洞的口号,全体党员不能只停留在表态上,要落实到行动上,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通。我们有充分的理由相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党战略制度的双重指引下,只要踏实做事、本分做人,一定会干部一番新业绩、新气象的。

报国忠为本,奉公廉作根。坚守“权力姓公不姓私”,保持一切为了人民的赤子之心,干部才会走好从政之路,切实把手中权力用来为党分忧、为国干事、为民谋利。(方春阳)