网站地图
所在位置:首页 > 廉政时评 > 正文

【2017年10月网评】深入学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2017-11-02 10:50:14      来源:区城投公司       

党的十九大报告指出,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。只有把党建设得更加坚强有力,我们党才能团结带领人民有力应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。如果在全面从严治党取得重要阶段性成果时就沾沾自喜而不思进取,我们党就不可能有效应对“四大考验”、克服“四种危险”。

党员领导干部要必须按照党要管党、从严治党的要求,做党风廉政建设的领导者、执行者、推动者。要牢固树立主体责任意识,敢于担当,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”;牢固树立组织纪律观念,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象;坚决惩治腐败,遏制腐败蔓延势头。

广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记全面从严治党永远在路上,坚持标本兼治、久久为功,严明党的纪律,加强党内监督,严肃党内政治生活,持续改进作风,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断推动全面从严治党向纵深发展。

“全面从严治党永远在路上”,这是习近平同志在“7·26”重要讲话中再次向全党作出的郑重宣示。我党要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以强烈的政治责任感和历史使命感,以磐石般的决心,推动全面从严治党向纵深发展。(赵川美慧)