网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

成都全搜索关注:龙泉驿区开展节日期间“四风”问题专项督查工作

发布时间:2017-10-16 10:00:11      来源:成都全搜索       
摘要:2017年10月2日,成都全搜索新闻网刊发文章《“双节”廉政不放假 龙泉驿区明查暗访“四风”问题》,对龙泉驿区纪委在今年国庆、中秋“双节”期间,专门对假日值班纪律、公车情况、以及婚丧嫁娶事宜操办等情况进行明查暗访,开展节日期间“四风”问题专项督查工作,确保假期风清气正进行报道。
\

成都全搜索新闻网刊文截图(点击文字阅读原文)

(原标题——“双节”廉政不放假 龙泉驿区明查暗访“四风”问题)

每逢大假节点都是“四风”易发多发期,成都全搜索新闻网记者了解到,龙泉驿区纪委在今年国庆、中秋“双节”期间,专门对假日值班纪律、公车情况、以及婚丧嫁娶事宜操办等情况进行明查暗访,开展节日期间“四风”问题专项督查工作,确保假期风清气正。

\

“呼点”查值班纪律 国土局、洛带无人应答咋回事?

长假期间,部分区级部门、街镇乡、村(社区)等都安排了专门的工作人员值班,值班纪律如何?是否存在迟到、早退、脱岗情况?“节日期间,我们每天会不定时通过全区的电子对讲系统对各点位值班情况进行点名检查,我们把这个叫’呼点’,同时随机到点位进行抽查,了解值班情况。”龙泉驿区纪委监察局正局级监察员赖宏志告诉记者。

“各街道、部门注意,马上开始今天的点名。”今天上午9点40分,龙泉驿区开始了今天的“呼点”检查。“呼点”结束发现,洛带镇和国土资源局两个点位无值班人员应答,这是怎么回事呢?赖宏志带着工作人员分别到两个点位了解情况。

到了国土局办公地点发现值班室里却有两名值班人员,原来,问题出在对讲系统上——他们的对讲机只能听不能答。“我们需要24小时值班,值班室一直都有人在,刚刚听见’呼点’点名,发现回答了好几遍对方都没听到,正打算电话联系确认签到。”值班人员介绍。巧的是,同样的情况也出现在洛带。他们的对讲机由于接触不良,没通上电,所以完全没有收到点名信息。

“虽然值班人员都按时到岗,两个无人应答的点位也证明是’虚惊一场’,但是对讲机有技术性问题要及时修复,因为在假期内如果遇上突发情况,对讲系统能够最快、最直接对各部门进行通知,尤其是洛带镇,景区内更容易出现突发事件,特别需要保持通讯顺畅。”赖宏志说。

\

正在检查值班情况

\

核验公车数量

\

封存好的公车

公车封存情况如何?无公车私用现象

另一项重点督查的内容是公车是否按照规定封存,有没有公车私用现象出现。“你们一共有几辆公车,都分别停放在哪儿,有没有按照规定封存?带我们去看一下。”查看公车使用情况时,纪委工作人员直奔重点,必须清楚每一辆的去向和位置。

国土资源局有关负责人介绍:“我们一共有四辆公车,其中一辆用作节日期间应急车辆,没有封存,另外三辆都已按照规定封存好,停放在办公大楼后院。”在清点了洛带镇政府的公车之后了解到,有公车正在使用中。“这辆车的具体位置在哪儿,我们到现场去看一下。”在工作人员的带领下,跟踪到了这辆正在岐山村进行秸秆禁烧宣传的公务车。

除了值班纪律和公车使用情况,纪委还对节假日期间领导的婚丧嫁娶情况进行暗访。“今年国庆龙泉一共有3位领导要操办相关宴席,分别在1号、4号和6号,我们会派人暗访宴席是否按照报备的情况进行,有无超标行为。昨天的暗访发现一切正常,并无超标情况出现。4号和6号我们会按照计划继续跟进。”