网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

中央纪委监察部网站关注:成都龙泉驿区将廉洁"课本"印在墙上

发布时间:2016-04-01 13:24:12      来源:中央纪委监察部网站
摘要:2015年5月13日,中央纪委监察部网站刊发文章,对成都龙泉驿区精心打造校园廉政文化墙等宣传阵地,将廉洁 "课本 "印在墙上的做法进行报道。

\

“行端好比松傲雪,贪念尤似蚁决堤”、“名节重于泰山,利欲轻于鸿毛”这样的廉洁格言,在成都市龙泉驿区十陵中学师生们中朗朗上口,“‘一钱’太守——刘宠”、“‘二不’公——范景文”等历史人物的廉政典故,师生们也能娓娓道来,让人不禁感慨他们对廉洁文化的熟知程度。

漫步十陵中学校园,廉政名言警句、古今廉政故事、廉政新闻报道随处可见,廉洁的清风吹拂着校园的每个角落;再走近学校师生,细细聆听他们对廉政文化的不同领悟,原来廉洁文化早已根植于每一位师生的心田,净化着他们的心灵。

龙泉驿区十陵中学坚持将加强学校廉洁教育作为提高教职工师德修养,培育学生廉洁品质的重要举措,不断深化廉洁文化建设内涵,精心打造校园廉政文化墙等宣传阵地,充分发挥廉政格言警示人、廉政故事教育人、廉政举措感染人、廉政规定约束人的积极作用,使广大师生时刻接受廉洁文化的熏陶和洗礼,在潜移默化中树立起崇尚廉洁的人生观、价值观、世界观。

同时,学校积极发挥社会辐射功能,通过开展社区志愿服务、家长手握手、给爸爸妈妈写封信等活动,进一步扩大廉洁文化在广大学生家长中的影响力,倡导学生家长以“清白做人、干净做事”的形象为孩子言传身教,逐渐在全社会中形成“崇廉、敬廉、学廉”的良好风气。(成都市纪委)