网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:纪委书记授课 给党员干部“敲警钟”

发布时间:2021-02-02 18:19:16      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2021年2月1日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:纪委书记授课 给党员干部“敲警钟”》,对龙泉驿区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇讲党风廉政教育课进行了关注报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图,点击此处查看原文


(原标题——龙泉驿区:纪委书记授课 给党员干部“敲警钟”)

“党员领导干部应自觉在思想行动上与党中央保持高度一致,绝不能当面不说、背后乱说,会上不说、会后乱说,台上不说、台下乱说。不论在现实生活中,还是在网络虚拟环境里都要自律慎言。”

“党员干部特别是领导干部,务必坚持以人民为中心,时刻把老百姓放在心上,急群众之所急,解群众之所困,把群众最关心、最急迫的事情办好。”

……

近日,在龙泉驿区“专业化领导干部培养工程”和“龙泉驿青苗递进培养计划”培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇以“守纪律、讲规矩、转作风”为题,给递进培养班的学员上了一堂党风廉政教育课。

\

党风廉政教育授课现场

课上,胡开勇从历史角度、现实情况、发展眼光三个层面,深刻剖析了守纪律、讲规矩、转作风的重要性、必要性、紧迫性,并结合典型违纪案例和龙泉驿区实际,分析违反党的政治纪律和政治规矩的危害,督促党员干部们引以为戒。同时,胡开勇还向大家介绍了建党以来纪检监察体制改革历史和龙泉驿区落实党的纪律检查体制改革、纪检监察机构改革、国家监察体制改革的情况,帮助党员干部认识纪委监委的主要职责和纪检监察工作的最终目的,增强党员廉洁自律意识,保持干部干事创业激情。

“守纪律、讲规矩尤其是守好政治纪律和政治规矩,是做好一切工作的前提。”胡开勇从思想认识、理想信念、服从组织三个方面,提醒党员干部要不断提高思想认识水平,坚定信念锤炼党性,坚决服从组织决定,让严规守纪成为内在自觉、思想自觉、行为自觉,真正做到知敬畏、守纪律、讲规矩,勇于担当、锐意进取、真抓实干,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”贡献力量。

\

党员干部认真学习,树牢纪律规矩意识

“党员干部不论职位有多高、权力有多大,都应该始终把人民群众的利益放在首位,不计较个人得失,不贪慕虚荣名利,人生才能慎始善终。”这次党风廉政教育培训,给参加培训的党员干部带来较大的警醒和启示,大家纷纷表示,将始终保持一名共产党员的赤子之心,恪守“以人民为中心”的执政理念,始终做到廉洁用权、秉公用权、依法用权,时刻按照党的纪律和国家法律办事,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名经得起时代考验的党员干部。

2020年,龙泉驿区纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,扎实开展党风廉政教育,常敲警钟常提醒,不断增强党员干部的纪律规矩意识。截至年末,先后在区委党校组织开展党风廉政教育课8次,共有520余名党员干部接受了党风廉政教育。