网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

《中国纪检监察》杂志关注:四川成都市龙泉驿区“信访室”设在群众家门口

发布时间:2020-11-16 11:26:25      
摘要:摘要:《中国纪检监察》杂志2020年第21期“广角”栏目关注龙泉驿区纪委监委在全区范围开展流动接访,面对面倾听群众心声,切实把信访监督工作的触角延伸到基层,推动解决群众关心的热点难点问题。

\

\

\

《中国纪检监察》杂志刊文截图(点击文字查看原文


(原标题——四川成都市龙泉驿区:“信访室”设在群众家门口)

龙泉驿区纪委监委在全区范围开展流动接访工作,派出纪检监察干部到村社“摆摊设点”,根据工作职责受理群众举报,面对面倾听群众心声,并通过一线调研、实地走访、发放宣传资料等形式,向群众普及纪检监察信访举报相关知识和党纪法规政策。此次接访活动按定点接访、入户走访、处置督办问题、开展回访问效等步骤有序开展,切实把信访监督工作的触角延伸到基层,推动解决群众关心的热点难点问题。