网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区精兵强将“全线出击” 强化监督推动重点工作落实落细

发布时间:2020-07-22 15:10:14      来源:清廉蓉城网站       
摘要:7月20日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:精兵强将“全线出击” 强化监督推动重点工作落实落细》,对龙泉驿区纪委监委开展重点工作落实情况监督检查进行关注报道。

\
清廉蓉城网站刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——龙泉驿区:精兵强将“全线出击” 强化监督推动重点工作落实落细)

为切实落实监督首责,推动中央、省、市、区委重大决策部署落实落地,近日,龙泉驿区纪委监委采取集中抽查和分片督查的方式,成立8个督查组,由委领导带队,集中对14个区级部门和10个街镇的重点工作落实情况开展监督检查,其他单位由各派驻纪检监察组按照分片联系的原则开展监督检查。

此次监督检查内容包括全国及省、市、区两会精神的传达学习情况,“六稳六保”落实情况,巡视反馈问题和主题教育班子及成员自查问题整改情况,脱贫攻坚任务落实情况,扫黑除恶专项斗争落实情况,重点领域突出问题系统治理情况,落实提升群众获得感满意度工作任务情况。

7月8日、9日,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡开勇带队到东安街道、区卫健局对重点工作开展集中监督检查,并召开座谈会,了解东安街道、区卫健局重点工作推进情况,并就有关问题进行专题研讨。同时,督查组同志通过查阅资料、随机走访、跟踪问效、实地查看等方式,对东安街道、区卫健局的重点工作落实情况进行详细了解。

\

东安街道主要负责人向胡开勇介绍当前重点工作落实情况

“东安街道作为2021年成都大运会开闭幕式和主要比赛举办地,肩负着重要职责和使命,在做好大运场馆建设服务和保障过程中,全体党员干部要进一步抓牢抓细抓实党风廉政建设工作,规范管理好自身的行为和作风,严格律己,清廉工作,持续以创业心态、昂扬姿态、奋进状态积极推动各项工作。”在东安街道调研时胡开勇强调,当前,东安街道的首要任务是做好大运场馆周边的拆迁工作和配套设施建设的服务工作,党工委要带领全体党员干部担当作为,避免出现“懒散拖”等问题,全力推进东安新城建设发展。同时,要继续统筹推进疫情防控和经济社会发展,落实做好“六稳六保”工作,扎实推进巡视反馈问题整改、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,牢牢兜住民生底线,不断提升群众获得感、满意度。

“2020年已经过半,你们一定要抓紧推进各项重点工作、专项工作。”在区卫健局调研时胡开勇强调,要增强主体责任意识,切实履职尽责,强化责任担当,层层传递压力,抓好日常工作和党风廉政建设,全力推进医疗卫生行业突出问题系统治理、脱贫攻坚等重点工作。

\

督查组实地查看山泉镇土坯房改造情况

截至目前,各督查组已对区卫健局、区市场监管局、区商务局、龙泉街道、东安街道、山泉镇等部门和街镇的重点工作落实情况进行了监督检查,对发现的问题进行了现场反馈,并要求各单位立即整改,及时反馈问题建议的落实、整改情况。下一步,各督查组将对各单位整改情况加强跟踪督办,不断督促各单位增强主体责任意识,确保各项重点工作任务落实落细,推动全面从严治党向纵深发展。