网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

华西都市报关注:成都龙泉驿纪委监委强监督 保民生工程项目顺利推进

发布时间:2020-07-20 14:24:12      来源:华西都市报       
摘要:7月18日,华西都市报刊文《成都龙泉驿纪委监委 强监督 保民生工程项目顺利推进》,对龙泉驿区纪委监委开展重大项目建设情况专项督查进行关注报道。

\
华西都市报刊文截图,点击文字查看原文


(原标题——成都龙泉驿纪委监委 强监督 保民生工程项目顺利推进)

7月17日记者获悉,今年4月以来,成都市龙泉驿区纪委监委派出5个专项督查组进行督查,确保民生工程项目等,按时间节点保质保量完成。

今年4月,原计划当月开工的龙泉驿区百工堰学校新建项目,未能按期开工,龙泉驿区纪委监委第四专项督查组(以下简称“四组”)闻讯,对其进行重点督查。

4月15日,四组对项目现场进行了踏勘,向项目牵头单位龙泉驿区教育局询问了未能按计划开工的原因,并围绕“是否存在统筹不力、工作打折扣和推诿扯皮的问题,是否存在‘不作为、慢作为、乱作为’和形式主义、官僚主义等问题,是否存在以权谋私、权钱交易、弄虚作假、贪污腐化等违纪违规违法问题”等专项监督检查重点,查找问题线索。

原来,百工堰学校新建项目未能按计划开工,是因为有63户征地拆迁农户的参保等问题没有解决。在四组的督促和区教育局的协调下,区人社局、区规自局、区城投公司、龙泉街办以及百工堰社区等,通力协作,先后两次召开协调会、现场协调答疑,以较快的速度按相关政策解决了征地拆迁农户的参保等问题。5月12日,百工堰学校新建项目正式进场施工,目前项目正按进度推进,计划2021年8月竣工。

此外,龙泉驿区纪委监委还每月定期召开重大项目推进会,了解各重大项目的建设情况和各专项督查组开展督查的情况,确保重大项目建设顺利推进。