网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注龙泉驿区:坝坝会再开“摆” 解决群众“烦心事”

发布时间:2019-09-17 09:14:28      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月11日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:坝坝会再开“摆” 解决群众“烦心事”》,关注龙泉驿区纪委监委通过坝坝会的形式,切实问民情、解民忧,推动群众关心关注的合理诉求解决,维护群众合法权益,提升群众获得感

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读原文)


“我还是第一次参加这样的坝坝会,干部主动来解决我们的实际困难,这样的形式太好了!”在龙泉驿区洛带镇举行的坝坝会上,村民李贵云对这种面对面交流问题的形式十分认同。

\

“说说你的烦心事”主题坝坝会走进洛带镇

近日,由龙泉驿区纪委监委主办,区新闻中心承办的“说说你的烦心事”坝坝会分走进龙泉驿区茶店镇龙泉湖村和洛带镇八角井社区党群服务中心。现场的群众代表和区纪委监委相关负责人围坐在一起,面对面交流,现场反映问题,诉说心声。

“村里修扶贫路,修到我家前面50米就不修了,明明可以再往前面修的,我想问问原因?”

“听说子女考上大学后有4000块钱的补助,为什么我反复申请不能申请到,而别人就能申请呢?”

\

茶店镇龙泉湖村坝坝会上群众代表现场提问

坝坝会现场,相关负责人围绕着严肃整治基层“微腐败”、涉黑涉恶“保护伞”以及形式主义官僚主义等问题,积极调动群众情绪,引导大家说出自己的“烦心事”。镇、村(社区)相关负责人也直面一个个问题,现场作出解答和回应。对于现场不能解答的问题逐一记录在册,建立台账,并明确责任单位、责任人以及反馈期限。

“我们要利用好坝坝会这一形式,切实问民情、解民忧,推动群众关心关注的合理诉求解决,维护群众合法权益,提升群众获得感。”区纪委监委相关负责人表示。

下一步,龙泉驿区纪委监委将继续通过坝坝会的形式,组织民生部门的相关负责人同群众围坐在一起“拉家常”,听群众说“烦心事”,进一步推动党员干部在了解群众诉求中“守初心、担使命”,在解决群众诉求中“找差距、抓落实”,让干部作风真正转变、群众真正满意。(龙泉驿区纪委监委 彭体 || 编辑 杜存)