网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注龙泉驿区:晒整改情况 请社会监督

发布时间:2019-09-03 10:14:45      来源:清廉蓉城网站       
摘要:8月12日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:晒整改情况 请社会监督》,对我区委巡察办公布了6份巡察整改情况进行报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读原文)


(原标题——龙泉驿区:晒整改情况 请社会监督)

近日,6份巡察整改情况通报“挂”上龙泉驿区纪委监委官网“清廉蓉城·驿路清风”,该区农林局、柏合镇等6家被巡察单位,在该区第四轮扶贫领域专项巡察中查出了哪些问题?整改情况怎么样?全部按规定向社会公示,内容既详细又实在。

\

第四轮扶贫领域专项巡察现场

据了解,去年10月到12月,龙泉驿区委三个巡察组先后进驻区农林局、柏合镇等6家单位,开展区委第四轮扶贫领域专项巡察,共发现问题111个,重要问题线索51条。结合问题,巡察组开出了6份“体检报告”,悉数向被巡察单位进行了反馈,要求予以整改,并公布整改情况。

第四轮巡察是扶贫领域专项巡察,这些单位都存在哪些共性问题、个性问题和突出问题?通报显示,有的单位存在在扶贫项目的指导监管方面履责不到位等问题,有的单位存在牵头实施的扶贫项目推进缓慢等问题,有的单位存在部分扶贫项目实施和管理过程不规范等问题。

在6份巡察整改情况通报中可以看到,各单位从整改的措施,到建立的机制,再到每一个具体问题的整改情况,都进行了详细说明,体现了坚决的态度、扎实的举措、深入的反思。同时,也对巡察中暴露出的问题和不足,进行了举一反三,列出了今后的工作方向,以巩固巡察成果,防止问题再犯,通过制度机制的完善,避免其他问题发生。

“十一届区委巡察工作开展以来,要求每一个被巡察单位对巡察整改情况进行公示,把问题和整改情况晒在阳光下,让全社会共同监督。”龙泉驿区委巡察办相关负责人介绍,通过这样的方式,进一步强化巡察的震慑力度,有效提升巡察整改实效,促进其他单位未巡先改。