网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区集中整治形式主义、官僚主义 向五类突出问题“开刀”

发布时间:2019-02-21 14:02:16      来源:清廉蓉城网站       
摘要:2月15日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:集中整治形式主义、官僚主义 向五类突出问题“开刀”》,对我区开展集中整治形式主义、官僚主义工作推进情况进行报道。

\

点击阅读原文


(原标题:龙泉驿区:集中整治形式主义、官僚主义 向五类突出问题“开刀”)

落实上级部署表态多调门高、行动少落实差,搞劳民伤财的“形象工程”,编造假经验、假典型、假案例、假数据……这些问题,都要整治。据了解,从今年1月开始,龙泉驿区大力推进对形式主义、官僚主义的集中整治工作,将用6个月的时间,向五个方面的突出问题“开刀”,旨在通过整治全区各级公职人员中存在的形式主义、官僚主义“顽疾”,进一步加强作风建设。

\

区纪委监委相关负责人介绍,集中整治主要包括五个方面突出问题:在贯彻落实党的路线方针政策,中央和省委、市委重大决策部署方面突出问题;在责任担当、履职尽责方面突出问题;在学风会风文风方面突出问题;在检查调研方面突出问题;在联系群众、服务群众方面突出问题。 

按照“谁主管、谁负责”的原则,区纪委监委对整治工作进行了任务分工,明确了具体的工作要求、牵头单位、整治措施和完成时限。由区委办、区政府办、区委区政府督查室、区政务服务办等8个单位牵头,同时,结合我区实际,提出了15项具体工作要求。 

“我们坚持一个问题一个问题突破,什么问题突出就集中整治什么问题,决不搞‘一刀切’,也决不用形式主义、官僚主义来反对形式主义、官僚主义。”区纪委监委相关负责人表示,将通过对突出问题进行集中专项整治,提升广大公职人员的为民服务意识和水平,推动中央和省委、市委重大决策部署落地见效,增强群众的获得感和幸福感。 

据悉,在此过程中,全区各级纪检监察组织将加强对集中整治工作的监督检查,督促问题整改,严肃执纪问责,让整治工作真正见成果、见实效。