网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区多措并举 确保新修订《条例》学深悟透

发布时间:2018-11-19 12:02:19      来源:清廉蓉城网站       
摘要:11月16日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:多措并举 确保新修订<条例>学深悟透》,对我区多措并举学习新修订《条例》进行报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读全文)


(原标题——龙泉驿区:多措并举 确保新修订《条例》学深悟透)

对党员的纪律处分有哪几种?哪种情节下党员会受到开除党籍处分?……近日,在龙泉驿区纪委监委举办的互动式警示教育课堂上,党纪法规辅导员对新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行宣讲,学员们就党纪法规辅导员提出的问题展开讨论。

\

培训学员在互动式警示教育课堂上针对新《条例》现场提问

课堂上,全区40余名党员干部就新修订《条例》内容进行交流沟通、展开讨论。党纪法规辅导员与学员之间就讨论成果进行答疑解惑、细致点评,结合剖析身边腐败案例为党员干部“划重点”,引导学员有针对性地学习《条例》,从而达到知敬畏、存戒惧、守底线的目的。

\

邀请党务干部进电台直播间解读新修订《条例》

自新修订《条例》印发以来,龙泉驿区纪委监委自觉把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以多种方式确保学深悟透、入脑入心。及时召开中心组(扩大)学习会,专题学习《条例》;邀请党务干部进电台直播间,通过阳光政务热线节目,向党员干部解读新修订的《条例》;机关干部通过自主学习、交流讨论等方式,认真学习新修订的《条例》,做到深学习、细把握。下一步,龙泉驿区还将持续深化学习新《条例》推动广大党员干部进一步增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。(龙泉驿区纪委监委 贺微淋 || 编辑 佘翔)