网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区绷紧节日廉洁弦 风清气正迎国庆

发布时间:2018-09-30 15:36:20      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月30日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:绷紧节日廉洁弦 风清气正迎国庆》,对我区各级纪检监察组织始终坚持把纪律和规矩意识挺在前面,着力督促所在单位党组织采取多种方式对党员干部早提醒、早打招呼,以严到底、不退让的决心,持续释放纠“四风”不松劲、不停歇的强烈信号进行报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读原文)


(原标题——龙泉驿区:绷紧节日廉洁弦 风清气正迎国庆)

身心放假、纪律无休。国庆将至,龙泉驿区各级纪检监察组织站好黄金周纠“四风”监督岗,狠抓节前廉洁教育,持之以恒正风肃纪,让廉洁意识深入广大党员干部内心,确保节日期间风清气正。

连日来,龙泉驿区各级纪检监察组织始终坚持把纪律和规矩意识挺在前面,着力督促所在单位党组织采取多种方式对党员干部早提醒、早打招呼,以严到底、不退让的决心,持续释放纠“四风”不松劲、不停歇的强烈信号。

\

龙泉驿区交通运输局召开国庆节前警示教育会

“节前敲警钟、节中查‘四风’是龙泉驿区各级纪检监察组织的常态做法。”区纪委监委党风政风监督室相关负责人表示,龙泉驿区各级纪检监察组织紧盯突出问题,强化监督检查,严防节日期间顶风违纪行为、“四风”问题反弹回潮。

龙泉驿区纪委派驻区委办纪检组筹备组,组织其综合监督单位干部职工观看警示教育片《财务人员为何频陷“贪腐门”》,发挥典型案例警示教育作用,强化党员干部廉洁自律意识;区交通局召开国庆节前警示教育会,要求全体干部职工严格落实“八个严禁”,切实提高自身拒变“免疫力”,强化节日期间纪律意识和作风意识。

\

龙泉驿区龙泉街道节前开展监督检查

同时,龙泉街道结合不作为及“懒散拖”问题专项整治工作对机关干部职工和村(社区)开展监督检查,严查“四风”不停歇;西河镇纪委自主编印警示教育读本《明纪法 知敬畏 修廉心》1000册作为节前特别“礼物”发放给辖区内全体职工,教育大家保持清廉本色,廉洁过节。万兴乡对全乡中层以上干部进行了节前廉政约谈提醒,要求党员干部严格遵守中央“八项规定”精神,做到令行禁止,切实杜绝“节日腐败”;经开区国投公司发出《关于廉洁过节的倡议书》,号召全体干部职工自觉抵制各种诱惑,切实守好“廉洁关”……

全区各级纪检监察组织还将在节中、节后进一步加大监督检查力度。在畅通举报渠道,广泛公布举报电话、举报网址,强化社会和群众监督的同时,加强明察暗访,紧紧盯住国庆期间“四风”问题,围绕关键岗位、重点领域、薄弱环节开展监督检查,及时发现问题,移送问题线索,强化监督实效。(龙泉驿区纪委监委 贺微淋 ‖ 编辑 佘翔)