网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区 严把“廉节”关 筑牢“防腐墙”

发布时间:2018-09-25 13:48:33      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月20日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区: 严把“廉节”关 筑牢“防腐墙”》,对我区强化作风纪律监督,紧盯“四风”隐形变异,严防顶风违纪行为,确保节日期间风清气正进行报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读全文)


(原标题——龙泉驿区: 严把“廉节”关 筑牢“防腐墙”)

“中秋、国庆将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游……”近日,一条廉政提醒短信发送到龙泉驿区各级党员领导干部手机上,在送上节日祝福的同时也为党员干部敲一记廉洁钟,提一声廉洁醒,提醒全区党员干部要守纪律、讲规矩、正作风、做表率。

在节前给党员干部打好“预防针”,已经成为龙泉驿区纪委监委的常态做法。“双节”前夕,龙泉驿区强化作风纪律监督,紧盯“四风”隐形变异,严防顶风违纪行为,确保节日期间风清气正。

\

龙泉驿区纪委派驻区财政局纪检组筹备组节前开展纪律作风检查

除了廉政提醒短信以外,龙泉驿区还注重畅通监督举报渠道。通过“驿路清风”网站和微信,推出“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”,欢迎广大干部群众对节日期间违规公款吃喝、收送礼品礼金、违规配备使用公车、大操大办婚丧喜庆等不正之风进行监督举报。为强化舆论引导,还通过龙泉开发报等主流媒体,在重申节日纪律的同时,公开举报电话、网址和来访地址,释放了越往后执纪越严的强烈信号,确保高压态势不放松,营造良好的社会氛围和舆论氛围。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。结合为期三个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治,龙泉驿区还把各单位贯彻落实中央八项规定精神、查纠“四风”问题等情况一并纳入整治范围。自9月14日以来,龙泉驿区4个专项检查组分别深入区建设局、洛带镇、大面街道等单位开展监督检查,注重以问题为导向,一旦发现问题将严肃查处。督促龙泉驿区商投局、区总工会、财政局、审计局等行业主管单位履行好行业监管职责,紧盯利用公款购买赠送节礼、商业预付卡等违反中央八项规定精神问题,对顶风违纪、屡教不改的,坚决查处、绝不手软。严格落实“一案双查”,对“两个责任”落实不力,导致“四风”问题多发的个人或单位,既追究直接责任,又追究领导责任。

\

龙泉驿区山泉镇纪检干部对各村(社区)服务点开展监督检查

连日来,区纪委派驻区政府办纪检组筹备组加大督查力度,强化对政务中心机关、政务中心大厅入驻部门窗口、街镇乡便民服务中心工作纪律、工作作风等情况的监督检查;区总工会针对基层工会组织开展了节前工会经费使用情况专项抽查,确保职工福利合法合规发放;区纪委派驻区财政局纪检组筹备组通过抽查8—9月财务支出凭证,对其综合监督单位是否存在违规公款消费、送礼等问题进行了监督检查;区商投局前往辖区内各大型集贸市场对商业预付卡日常使用情况和公务消费情况开展突击检查;十陵街道纪工委专题召开节前警示教育大会,教育街道全体干部职工要切实增强纪律意识、严守纪律要求,做到令行禁止,廉洁过节……

此外,龙泉驿区纪委监委还将持续开展明察暗访,保持纠正“四风”高压态势,切实做到严到底、不退让。并且结合实际,紧盯突出问题,强化监督检查,严防节日期间顶风违纪行为、“四风”问题反弹回潮。(龙泉驿区纪委监委 贺微淋  || 编辑:佘翔)