网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城微信关注:认真落实市委要求!弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气

发布时间:2018-09-21 16:25:58      来源:清廉蓉城微信       
摘要:9月20日,清廉蓉城微信刊文《认真落实市委要求!弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气》,对成都市纪检监察干部深入学习领会贯彻范锐平书记的讲话进行报道。其中刊载了我区纪委副书记、监委副主任的体会。

 \

清廉蓉城网站刊文截图(点击阅读全文)


(原标题:认真落实市委要求!弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气)

认真落实市委要求!全面弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气

“真抓实干是干好工作的唯一路径,是各项事业成功根本保障。”近日,省委常委、市委书记范锐平在宣讲督导、蹲点调研、重点企业全覆盖走访专题汇报会上对我市干部队伍作风提出要求。

我市纪检监察干部结合工作实际,深入学习领会贯彻锐平书记的讲话,坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,有力推进不作为及“懒散拖”专项治理,坚决以监督执纪实际成效回应群众关切,不断巩固风清气正的良好政治生态。

\

提振精气神、克服“懒散拖”。开展不作为及“懒散拖”专项治理工作,表明我市着力提升党政工作效能、提高群众满意度和获得感的坚定决心。信访室作为纪检监察工作的“第一道关口”,承担着接受举报、搜集线索的重任。在专项治理工作中,注重收集不作为及“懒散拖”方面的信访反映,对受理的信访件进行精细化研判,对涉及相关单位、党员干部履职不力,可能存在不作为及“懒散拖”问题,及时排查、分流、办理。严格台账管理制度,建立不作为及“懒散拖”专门台账,详细记录信访要素以及流转去向等。加强协调联系,定期移送涉及不作为及“懒散拖”信访举报问题线索,为督查工作提供线索。同时,加强涉及不作为及“懒散拖”信访举报件办理情况的监督检查,确保问题查清、处理到位、回复到位。

——市纪委监委信访室主任 潘杰

发现问题就要及时处理,督促整改。开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作以来,我们坚持“带着问题去明查,睁大眼睛去暗访”的工作方法,督促推动联系单位党委、政府和党委(党组)抓好落实,摸清家底,找准问题,从市委市政府关注的事项、重大项目和重要任务入手,找准工作的切入点和着力点,对标看齐,建立督查台账,抓跟进、抓协调、抓督促,做到问题发现一件、销账一件、整改一件。以“全面落实年”为主线,强思想、抓重点、补短板,敢于发现问题,善于找准问题,对避责而不作为,怕担当而不作为的典型人和事,抓住不放,举一反三,切实用纪律约束不作为及“懒散拖”问题。

——市纪委监委第三纪检监察室主任 刘刚

锐平书记的讲话,为我们进一步推进不作为及“懒散拖”专项治理工作打下了一剂“强心针”。锦江区纪委监委将持续重拳出击不作为及“懒散拖”问题,强化宣传发动,延伸监督触角,以下沉接访、入户走访、开坝坝会等多种方式收集问题线索,前移监督关口,不走过场、不打折扣、不搞形式,扎实做好专项治理各项工作,为锦江区勇担“中优”使命,加快建设国际高端要素“吸附源”,争当高质量发展“排头兵”提供坚强的纪律保障,以监督执纪实际成效回应群众关切,保持和巩固锦江风清气正的良好政治生态。

——锦江区纪委副书记、监委副主任 罗培民

对不作为及“懒散拖”问题开展专项治理,是有力彰显、鼓励干部干事创业的鲜明导向。我们将紧紧围绕八个方面的治理内容,紧盯省市区重大项目、民生工程的推进情况,对不作为及“懒散拖”问题说不,该给予党纪政务处分的绝不心慈手软;该给予组织处理的坚决处理到位;该给予批评教育的坚决实现“红脸出汗”,以一流的工作作风,为我区经济社会快速发展提供坚强有力的纪律作风保障。

——龙泉驿区纪委副书记、监委副主任 钟华

驻市发改委纪检组聚焦全市重点项目推进,督促制定《成都市发改委开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作方案》,明确将重点项目推进作为专项治理重点工作内容,要求责任部门认真执行,“挂图作战”“按时施工”,确保重点项目有序推进。开展重点攻坚项目调研督查,会同、督促市发改委相关责任处室对28个项目点位进行实地调研督查,收集掌握项目推进过程中存在的问题和困难,明确推进要求。督促推进政府投资项目评审工作,会同市发改委人事部门对7个直属单位和2个窗口部门开展专项治理工作情况督查,督促梳理自查政府投资项目评审工作在推进效率、服务意识等方面存在的不足,强化整改举措,提升工作效能。

——驻市发改委纪检组组长 夏邦林

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 刘飞)