网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区聚焦主责主业 开展纪检监察业务培训

发布时间:2018-09-06 14:11:05      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月3日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:聚焦主责主业 开展纪检监察业务培训》,对我区开展纪检监察业务培训展开报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击查看原文)


(原标题——龙泉驿区:聚焦主责主业 开展纪检监察业务培训)

“这次培训对文书流程、管理等内容细致入微的讲解非常及时,对执纪审查、追责问责等工作的有序开展具有很强的指导意义……”一名基层纪检监察干部在参加了纪检监察系统业务培训会后这样说。

\

龙泉驿区纪委监委开展全区纪检系统业务培训

8月31日,龙泉驿区纪委监委组织开展了全区纪检监察系统业务培训会,共计100余人参加了培训。本次培训聚焦主责主业,由区纪委监委党风政风监督室、法规研究室、案件监督管理室、案件审理室相关同志结合当前重点工作,分别就“党风廉政建设主体责任清单和监督问责”“预防腐败工作”“监督执纪监察业务”“案件审理业务”等相关内容做了专题培训。旨在进一步适应深化国家监察体制改革对纪检监察队伍提出的新要求,全面提升全区纪检监察干部综合素质和业务水平。

“这次培训由区纪委监委各业务部门进行有针对性的辅导,提高了我们对理论的理解,更是对执纪审查工作具有很强的操作性,对我们提升办案能力都很有指导作用,这样的培训很有必要。”洛带镇纪检干部表示。

区纪委派驻区委组织部纪检干部认为,培训既有理论又有具体案例,让大家对当前党风廉政建设和反腐败形势有了更深的认识。特别是对派驻机构来讲,执纪监督是首要职责,今后将进一步加强业务学习,提升执纪监督能力。