网站地图
所在位置:首页 > 媒体聚集 > 正文

清廉蓉城网站关注:龙泉驿区原创节目响应清廉蓉城集结号

发布时间:2018-09-06 14:02:54      来源:清廉蓉城网站       
摘要:9月4日,清廉蓉城网站刊文《龙泉驿区:原创节目响应清廉蓉城集结号》,对我区原创文艺节目参与“清廉蓉城创建引领行动”巡演展开报道。

\

清廉蓉城网站刊文截图(点击查看原文)


(原标题——龙泉驿区:原创节目响应清廉蓉城集结号)

“‘清廉蓉城创建引领行动’文艺巡演节目贴近生活,更容易让人接受和受教育。”近日举行的“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进龙泉驿区,精彩纷呈的文艺节目博得了现场观众的阵阵掌声,而通过文艺演出的形式弘扬清风正气,激励广大干部群众遵守党纪国法更是受到了大家的点赞。

在节目现场,整场巡演坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦改革开放40周年暨纪检监察机关恢复重建40周年创作主题,倾力呈现让市民群众津津乐道的“廉洁”盛宴,唱响“清廉蓉城创建引领行动”的先锋号角。

此次演出以歌舞、小品、情景诗朗诵等多种艺术形式呈现,旨在通过政治引领、思想引领、文化引领的方式,营造风情气正的社会氛围。作为龙泉驿区积极响应“清廉蓉城创建引领行动”引入的文化盛宴,本土节目《春满龙泉》《旗帜下的誓言》《一把扇子》紧密结合龙泉实际,特色突出成为整场晚会的又一个亮点。

贴近生活接地气

三个原创节目均讲述身边故事

\

原创音乐快板节目《春满龙泉》

音乐快板《春满龙泉》表现了龙泉驿区作为成都市委“东进”战略的主战场,充分发展汽车产业,营造良好的营商环境,正助力成都建设全面体现新发展理念的城市取得巨大成就,为成都高质量发展,承载着城乡融合与生态环境优美的“龙泉驿担当”。唱出对龙泉驿开放与发展和更多天下英才聚集龙泉尽展才华的美好期盼。

\

原创歌曲《旗帜下的誓言》

此外,原创歌曲《旗帜下的誓言》用一曲龙泉山脉的歌谣,表现了共产党人立志将一生的忠诚立足天地间。音乐小品《一把扇子》通过一个虚报冒领补贴的案例,讲述了专项治理微腐败工作的故事,它告诫基层干部要言行一致,知敬畏明底线。

\

原创音乐小品《一把扇子》

值得一提的是,三个节目全由龙泉驿区群众自编自导自演,他们的表演质朴、动人,用艺术的形式,原生态的表现手法再现了龙泉山下劳动人民追求和谐幸福生活的场景。

“自己人演自己的故事再熟悉不过了,节目反映出的道理也更加的清晰,更能够理解。”观看演出的市民群众表示,“节目相当接地气,这才是我们老百姓喜闻乐见的好演出。”

寓教于乐浸心田

坚定廉洁从政从业

在龙泉驿区第七中学大礼堂内座无虚席,来自各街镇乡、区级各部门的干部和各行各业的群众共计1000余人观看了本次演出。在观看节目、享受艺术的同时,也受到了一次深刻的廉政思想文化教育。

习近平总书记强调,“好的思想政治工作应该像盐,但不能光吃盐,最好的方式是将盐溶解到各种食物中自然而然吸收”。四个本土节目《春满龙泉》《旗帜下的誓言》《一把扇子》通过寓教于乐的方式,把普纪普法宣传教育的触角延伸到群众大舞台,以案说纪、以案明法,使党纪教育和《宪法》《监察法》学习宣传无死角、全覆盖,让廉洁理念时时提醒、处处警醒。

精彩的演出在台下观众热烈的掌声中结束,在肯定四个本土节目效果的同时,也纷纷点赞回味。“不论是《春满龙泉》还是《旗帜下的誓言》,他们都各有特色,用通俗易懂的方式,潜移默化的把廉洁文化沁入人心。”龙泉街道崇德社区居民群众张学华说。

“《一把扇子》将身边的小故事搬上大舞台,将干干净净做人、明明白白做事的信念铸到我们的心间。”龙泉街道公园路社区干部李红梅表示,“不管是对干部从政也好还是对群众干事创业也好,即是一种指引、也是一次警示。”

党风正,民风淳,清廉蓉城建设胜在有群众参与。龙泉驿区以实际行动响应“清廉蓉城创新引领行动”的号召,营造廉洁美好的社会环境,培育清正廉洁价值理念,弘扬清风正气、凝聚社会正能量,为建设“先进汽车智造成,美好生活品质区”营造崇廉尚洁的政治环境和社会氛围。